

povarenok.ru
11.12.2015, 18:06:24
Пирог с капустой "Нежный" - кулинарный рецепт Подробнее
Пирог с капустой "Нежный"
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Маргарин (или сливочное масло) — 200
- Творог — 200 г
- Соль (плюс в начинку по вкусу) — 1/2 ч. л.
- Капуста белокочанная / Капустa (небольшого кочана) — 1/4 шт
- Сметана — 3 ст. л.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Мясо (любой мясной продукт: шинка, карбонат, ветчина, буженина - немного, грамм 100.)
Инструкция
- В широкой миске порубить ножом до крошки муку, маргарин и творог. Если творог очень крупинчатый, предварительно протереть сквозь сито или взбить блендером.
- Добавить соль и замесить тесто. Скатать его в шар, завернуть в пленку и вынести на холод на 1 час.
- Начинка: 1/4 часть небольшого кочана капусты тонко нашинковать. Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла, выложить капусту и жарить на сильном огне 5 минут, все время мешая, затем добавить 3 ст. л. сметаны и соль по вкусу, уменьшить огонь до среднего и жарить еще 5 минут. Снять с огня. Добавить 3 вареных, нарезанных кубиками яйца, и немного любого мясопродукта, но можно обойтись и без него.
- 3/4 части теста немного раскатать,
- Затем выложить в смазанную жиром форму и растянуть руками, оформив высокий бортик.
- Выложить начинку.
- Оставшееся тесто тонко раскатать, нарезать на полоски и выложить в виде решетки. Выпекать при 180*С до готовности.
Пирог с капустой "Нежный" - кулинарный рецепт