povarenok.ru
28.12.2013, 8:54:49
Сельдь домашняя, как консервы - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в блюда из рыбы
Еда и напитки
Сельдь домашняя "Как консервы"
Ингридиенты
- Сельдь (свежая) — 1 кг
- Лук репчатый — 4 00 г
- Масло растительное — 0,5 стак.
- Чай черный (черный, пакетики разовые) — 2 шт
- Вода (кипящая, для заварки чая) — 1,5 стак.
- Соль (по вкусу) — 1,5 ч. л.
- Перец черный (и душистый) — 10 шт
- Лист лавровый — 4 шт
Инструкция
- Приготовить сельдь, почистить, обрезать плавники, головы, помыть. Нарезать кусочками примерно по 5 сантиметров. Посолить по вкусу.
- Приготовить лук, нарезав полукольцами.
- Заварить чай, пусть настоится, чтобы был крепким. Он придаст рыбке цвет копчености и твердости, чтобы не разваливалась после варки.
- В кастрюлю с толстым дном положить шар лука.
- Затем сельдь кусочками. Снова лук и сельдь. Последний шар присыпать луком. Между шарами положить перец. Если кастрюля широкая, то получится три шара - два луковых и один рыбный.
- На уложенную шарами рыбку вылить растительное масло.
- Затем крепкий чай и поставить варить на 2,5 часа. Сначала пусть закипит на большом огне, затем прикрутить огонь на самый маленький, чтобы она еле-еле кипела. В готовой рыбке воды почти нет, а остается масличко. За 10 минут до окончания варки добавить лавровый лист.
- Ну вот, рыбка и готова. Она получается красивого коричневого цвета и косточка у нее мягонькая, как у магазинных консервов. Рыбка не разваривается и держит свою форму.
- Можно подавать с гарниром, например, с картофельным пюре, можно как самостоятельное блюдо. В салатах можно использовать и на бутербродах. Приготовьте, не пожалеете. Приятного аппетита!!!
Сельдь домашняя, как консервы - кулинарный рецепт