

povarenok.ru
06.12.2013, 21:42:33
Маринованная капуста - кулинарный рецепт Подробнее
Маринованная капуста
Ингридиенты
- Капуста белокочанная / Капустa — 800 г
- Перец болгарский — 2 шт
- Виноград — 250 г
- Лимон — 1 шт
- Вода — 1 л
- Соль — 1 ст. л.
- Сахар — 2,5 ст. л.
- Уксус (в моем рецепте виноградный) — 80 г
- Лист лавровый — 4 шт
- Перец душистый — 20 шт
- Масло оливковое — 100 г
- Перец черный
Инструкция
- Шинкуем капусту.
- Нарезаем соломкой перец.
- Смешиваем капусту, перец, виноград.
- Добавляем цедру одного лимона и сок половины лимона. Посыпаем черным перцем, перемешиваем, оставляем.
- Готовим маринад. Наливаем в кастрюлю воду, ставим на огонь, добавляем сахар, соль, лавровый лист, перец, оливковое масло, виноградный уксус. Заливаем овощную смесь маринадом, закрываем крышкой, после остывания отправляем в холодильник на 3 дня, хотя кушать можно уже через сутки.
- Через 3 дня...
- Приятного аппетита!!!
- ...
Маринованная капуста - кулинарный рецепт