

povarenok.ru
12.12.2015, 20:11:39
Nussecken - Ореховые треугольнички - кулинарный рецепт Подробнее
Nussecken - Ореховые треугольнички
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Порошок пекарский — 1 пакет.
- Сахар — 310 г
- Соль
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло сливочное — 250 г
- Марципан (можно без него) — 100 г
- Коньяк — 2 ст. л.
- Орехи (рубленные - 200 г. + орехи измельчённые - 200 г) — 400 г
- Сметана — 100 г
- Ванилин
- Глазурь (шоколадная) — 200 г
- Варенье (абрикосовое) — 150 г
Инструкция
- Смешать муку, пекарский порошок, 60 г сахара, соль и 125 г масла.
- Замесить тесто и отправить его на 30 мин в холодильник.
- Приготовить начинку: Растопить 125 г масла, добавить сметану, 250 г сахара и ванилин. Дать закипеть.
- Добавить тёртый марципан, коньяк и орехи. Всё хорошо перемешать. Если нет марципана, то можно и без него.
- Тесто раскатать толщиной 1 см, уложить на противень.
- Обильно смазать абрикосовым вареньем.
- Равномерно распределить ореховую смесь.
- Выпекать 20-25 минут при температуре 175°C.
- Дать немного остыть. Ещё тёплую выпечку порезать на квадраты, примерно 8х8 см. Разрезать квадраты по диагонали на треугольники.
- Растопить шоколадную глазурь.
- Окунуть уголки треугольников в шоколад и дать остыть.
- Приятного чаепития!
Nussecken - Ореховые треугольнички - кулинарный рецепт