povarenok.ru
13.12.2015, 13:29:45
Булочки из теста со сливочным творожным сыром - кулинарный рецепт Подробнее
Булочки из теста с творожным сыром
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Молоко — 240 мл
- Сыр сливочный (творожный - Хохланд, Бонжур или Альметте) — 150 г
- Сахар — 80 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Дрожжи (сухие быстрорастворимые) — 8 г
- Молоко сгущенное — 1 ст. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Масло сливочное — 45 г
- Масло растительное (для смазывания противня) — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (для подпыла) — 40 г
- Молоко (для смазывания булочек перед выпечкой) — 30 мл
- Масло сливочное (для смазывания готовой выпечки) — 25 г
Инструкция
- Сливочный творожный сыр комнатной температуры разминаю вилкой. Добавляю яйцо, 120 мл теплого молока, сахар, соль, сгущенное молоко. Хорошо перемешиваю массу венчиком. Тесто я обычно замешиваю с помощью хлебопечки, но можно тесто замесить и обычным способом. В ведерко хлебопечки наливаю 120 мл теплого молока, добавляю дрожжи и оставляю на 5-10 минут. К молоку с дрожжами добавляю просеянную муку, сливочную массу, размягченное или растопленное сливочное масло. Помещаю ведерко в хлебопечку, включаю режим замеса теста. Даю тесту увеличиться в объеме в теплом месте в 2 раза. Делю тесто на кусочки весом около 50 грамм. У меня получился 21 кусочек. Формую из кусочков теста шары, накрываю их пленкой и оставляю минут на 10-15 отдохнуть. Используя муку для подпыла, раскатываю тесто в круг. Складываю круг из теста пополам. И еще раз складываю пополам. Поворачиваю заготовку из теста уголком к себе, острым ножом делаю надрез, как на фото, не доходя до края. Подворачиваю края заготовки под низ, делаю несколько защипов. Укладываю заготовки из теста на смазанный растительным маслом противень и накрываю их пленкой. Даю им увеличиться в объеме в 1,5-2 раза. Смазываю булочки молоком с помощью кулинарной кисти. Выпекаю булочки в разогретой до 180-190 градусов духовке около 18-20 минут до золотистого цвета. Готовые булочки смазываю сливочным маслом. Поверьте, булочки очень вкусные! Приятного вам аппетита!
Булочки из теста со сливочным творожным сыром - кулинарный рецепт