

povarenok.ru
14.12.2015, 8:46:40
Новогоднее печенье - кулинарный рецепт Подробнее
Новогоднее печенье
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 210 г
- Масло сливочное — 140 г
- Сахарная пудра — 70 г
- Желток яичный — 1 шт
- Варенье (любое) — 50 г
Инструкция
- Все продукты смешать, быстро замесить тесто, завернуть в пленку. Желательно оставить тесто в холодильнике на час. Я делаю два замеса и оставляю в холодильнике на ночь.
- Хорошо посыпать разделочную доску мукой. Не бояться! Разделить тесто на 2 части. Одну вернуть в холодильник, а другую раскатать. Вырезать кружочки. У меня формочки с волнистым краем. Можно использовать и простой стаканчик.
- Раскатать вторую часть теста, вырезать кружочки, но уже сделать в середине отверстия формочками или стаканчиком меньшего диаметра.
- Выкладываем подготовленные кружочки на противень и печем при 180гр. 7-8 минут! Ну очень быстро!
- Когда печенье остынет, начинается самое интересное! Зовите детей и обязательно мужа! Помощь будет нужна. Будем печенье собирать с помощью варенья. Желательно ярких цветов! У меня варенье из красной смородины и желтое апельсиновое. Чайной ложкой накладываем варенье на целый кружок, накрываем печенюшкой с отверстием. Аккуратно. Не придавливать сильно! Печенье очень нежное.
- Готовое печенье складываем в красивые банки. Хранить такое печенье можно и целый месяц! Вот такое получилось! Можно посыпать сахарной пудрой. С Наступающим!
Новогоднее печенье - кулинарный рецепт