

alimero.ru
14.12.2015, 17:18:42
Ананасовый кекс без ананасов / Рецепты с фото Подробнее
Ананасовый кекс без ананасов
Ингридиенты
- 300 мл ананасового сока (пакетированного)
- 10 ст.л. подсолнечного масла (в тесто)
- 1 крупное яблоко
- 1 ст.л. мёда
- 1,5 стакана муки
- 1 ч.л. картофельного крахмала
- 1 ч.л. соды
- 0,5 стакана кураги
- 0,5 стакана чернослива
- 1 ст.л. столового 9-процентного уксуса
- 1 ст.л. подсолнечного масла (для смазки формы)
Инструкция
- Сегодня приглашаю заглянуть в мой рецепт всех любителей ананасной выпечки, а также постных кондитерских изделий — без яиц и молочных продуктов! ;) Несмотря на то, что в этом кексе нет ананасов, их вкус всё же присутствует. А всё благодаря использованию сока. Конечно, можно взять и свежевыжатый, но и обычный пакетный для этой цели подойдёт ничуть не хуже. Благодаря тому, что в кексе нет яиц, сливочного масла, молока, он получается довольно лёгким. При этом сытным и вкусным, ведь в нём и яблоко, и сухофрукты. А вот сахар я решила не класть, добавить лишь ложку мёда. Итак, мой авторский рецепт полностью в вашем распоряжении! ;) Уровень сложности: небольшой Время приготовления: на замес — 30 минут, на выпечку — 1 час 15 минут Ингредиенты: 300 мл ананасового сока (пакетированного) 10 ст.л. подсолнечного масла (в тесто) 1 крупное яблоко 1 ст.л. мёда 1,5 стакана муки 1 ч.л. картофельного крахмала 1 ч.л. соды 0,5 стакана кураги 0,5 стакана чернослива 1 ст.л. столового 9-процентного уксуса 1 ст.л. подсолнечного масла (для смазки формы) Приготовление: Я начала с сухофруктов. Первым делом тщательно их промыла. Затем залила курагу кипятком и оставила минут на 10-15. Чернослив у меня хороший — в меру влажный, поэтому в распаривании не нуждается. Ананасовый сок вылила в ёмкость для смешивания. К нему добавила подсолнечное масло. Я пользуюсь только душистым, но можно употребить и рафинированное. Яблоко вымыла, сняла с него шкурку и удалила сердцевину. Пустила на крупную тёрку. Выложила его к соку с маслом. Пустила мёд. Можно взять как жидкий, так и засахаренный — разницы нет. Главное, тщательно его размешать. Просеяла муку с картофельным крахмалом и содой. Тщательно размешала венчиком. Чернослив порезала мелким кубиком с помощью острого ножа. С размягчённой кураги слила воду и порезала её так же, как чернослив. Перемешала. Последний нюанс — влила ко всем ингредиентам столовую ложку 9-процентного уксуса, тщательно размешала. В смазанную маслом форму вылила тесто. Отправила в уже разогретую до 180-200'C духовку. Так как тесто для этого кекса более жидкое, чем, например, на коврижку, выпекать его следует дольше. Многое зависит от духовки и выбранной формы. У меня кекс получился довольно высоким, поэтому я держала его в печке 1 час 15 минут. Всегда можно сориентироваться готов кекс или нет, вынув его из духовки и проткнув деревянной шпажкой. Дала кексу остыть в форме, после чего выложила на праздничную большую тарелку. По желанию порционные кусочки можно присыпать сахарной пудрой. Во время выпечки по квартире витает аромат ананасов)) Кекс получается лёгким, нежным, в меру сладким и даже полезным! Уверена, что его вкус не оставит равнодушным никого ;) Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Ананасовый кекс без ананасов / Рецепты с фото