

povar.ru
15.12.2015, 7:10:27
Пекинская капуста на зиму - пошаговый кулинарный рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Пекинская капуста на зиму
Ингридиенты
- Капуста пекинская — 1 Штука (средний кочан )
- Перец чили — 1 Ст. ложка (молотый)
- Перец красный — 1-2 Штук
- Чеснок — 5 Зубчиков
- Имбирь — 30 Грамм (свежий (2 см.))
- Кориандр — 1 Чайная ложка (семена )
- Соль — 4 Ст. ложки (на рассол)
- Вода — 2 Литра (на рассол)
- Лавровый лист — 1 Штука
Инструкция
- Кочан пекинской капусты разрезать вдоль на несколько частей. Посолить и уложить в кастрюлю как можно плотнее. Затем нужно приготовить рассол. В кипящую воду добавить соль, лавровый лист, хорошенько размешать. Остудить. Залить капусту остывшим рассолом. Он должен полностью покрывать верхние листы. Придавить гнетом и оставить на 2 дня в теплом месте. Когда капуста засолилась, готовим для нее заправку. Перец очистить от семян и измельчить, чеснок измельчить, добавить к ним чили, тертый имбирь, измельчённый кориандр. Все хорошенько перемешать. Капусту слегка ополоснуть под проточной водой, хорошенько отжать, нарезать на кусочки, перемешать с заправкой, и снова поставить под гнет и оставить на день в теплом месте. Банки простерилизовать, разложить в них капусту и закатать.
Пекинская капуста на зиму - пошаговый кулинарный рецепт с фото на Повар.ру