

povar.ru
15.12.2015, 17:25:52
Тесто на хлеб (дрожжевое) - пошаговый кулинарный рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Тесто на хлеб (дрожжевое)
Ингридиенты
- Вода — 3 Стакана
- Сухие дрожжи — 1 Чайная ложка
- Соль — 0.5-1 Чайных ложки
- Мука — 6-6.5 Стакана
Инструкция
- 1. В глубокую мисочку налейте теплую (но не горячую) воду и добавьте дрожжи. Если вода холодная, то потребуется больше времени, чтобы дрожжи начали работать. 2. Добавьте соль и примерно половину заранее просеянной муки. 3. Начните активно перемешивать венчиком или ложкой, чтобы масса стала однородной. 4. Получится очень мягкое и липкое тесто. Накройте его полотенцем или крышкой и оставьте в теплом месте примерно на 2 часа. 5. Опара должна как следует подняться и увеличиться в объеме. Очень важно использовать качественные и проверенные дрожжи. 6. В таком виде, кстати, опару можно отправить в холодильник и хранить там около 5 дней, выпекая каждый день свежий хлеб. 7. Аккуратно присыпьте сверху мукой и отщипните необходимый по объему кусочек теста. Выложите его на рабочую поверхность, добавьте муки столько, сколько возьмет тесто. 8. Оно должно быть мягким, эластичным и не прилипать к рукам. Замесите его как следует. Вот и все: тесто на хлеб (дрожжевое) в домашних условиях готово. Осталось придать ему желаемую форму и выложить на пергамент для выпечки. 9. Сделайте острым ножом сверху надрезы, и оставьте тесто в покое минут на 40. Затем отправьте противень в разогретую духовку минут на 35, пока хлеб не подрумянится. 10. Вот такой аппетитный хлеб с хрустящей корочкой у вас получится. Приятного аппетита!
Тесто на хлеб (дрожжевое) - пошаговый кулинарный рецепт с фото на Повар.ру