

povarenok.ru
16.12.2015, 2:01:22
Пирожные «Аджуа» с начинкой из фиников - кулинарный рецепт Подробнее
Пирожные "Аджуа" с начинкой из фиников
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 50 г
- Молоко сухое — 10 г
- Крупа манная (ТМ Мистраль) — 200 г
- Масло сливочное (растопленное: 75 г - в тесто, 10 г - в начинку) — 85 г
- Вода (комнатной температуры) — 90 мл
- Финик (очищенный от косточки; или финиковая паста) — 100 г
- Ванилин — 1 щепот.
Инструкция
- Всыпать в миску манную крупу, 25 г муки и сухое молоко. Манную крупу я использовала ТМ Мистраль. Она такая меленькая, нежная и слегка сладковатая. Просто идеально подходит для приготовления пирожных.
- Перемешать сухую смесь.
- Добавить 75 г растопленного сливочного масла, 90 мл воды и хорошо перемешать. Оставить на 30 минут при комнатной температуре для набухания, прикрыв миску пищевой пленкой.
- Добавить 25 г муки и замесить тесто. Завернуть его в пищевую пленку и положить в холодильник на 15 минут.
- Для начинки перемолоть финики с 10 г растопленного сливочного масла, добавить ванилин и хорошо перемешать. У меня была готовая финиковая паста, которую мне подарила Аллочка. Я ее просто перемешала с растопленным маслом и ванилином.
- Сначала покажу, как формовать пирожные без формочек. Сделать лепешку из теста.
- В середину положить начинку.
- Сформовать шарик.
- Прижать донышком стакана, бокала или рюмки.
- Вот такие пирожные получаются.
- Но я решила сделать новогодний вариант пирожных. Для этого я использовала специальные формочки. Четвертую часть теста раскатать в пласт толщиной 2-3 мм и вырезать кружочки.
- Оставшееся тесто разделить на небольшие кусочки и наполнить ими формочки.
- Конус вдавить в тесто, получится углубление.
- С помощью кондитерского мешка выдавить начинку в получившееся углубление.
- Кружками из теста закрыть наполненные пирожные.
- Выложить пирожные на застеленный бумагой для выпечки противень.
- Выпекать в разогретой до 250 градусов духовке 12 минут.
Пирожные «Аджуа» с начинкой из фиников - кулинарный рецепт