

povar.ru
16.12.2015, 3:45:23
Бородинский хлеб - пошаговый кулинарный рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Бородинский хлеб
Ингридиенты
- Мука пшеничная — 100 Грамм
- Мука ржаная — 450 Грамм
- Соль — 1,5 Чайных ложки
- Солод ржаный — 4 Ст. ложки
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Мед — 2 Ст. ложки
- Уксус яблочный — 1,5 Ст. ложки
- Тмин и кориандр — По вкусу
- Вода — 360 Грамм
- Дрожжи сухие — 2 Чайных ложки
Инструкция
- Солод заливаем крутым кипятком. Накрываем крышкой и завариваем 7-8 минут. В чашу хлебопечки засыпаем: дрожжи, просеянную ржаную и пшеничную муку, соль. Вливаем мед, уксус и растительное масло. Добавляем кориандр и тмин по вкусу. Влейте воду, добавьте заваренный солод. Теперь нужно вручную, круговыми движениями замесить тесто (при помощи специальной лопатки для замеса). Разровняйте тесто мокрыми руками и оставьте его "подходить" на 2-3 часа. Затем выпекайте в режиме "Выпечка ржаного хлеба". Готовый хлеб поместите на решетку, накройте полотенцем и оставьте, чтобы он полностью остыл. Приятного аппетита!
Бородинский хлеб - пошаговый кулинарный рецепт с фото на Повар.ру