

povarenok.ru
16.12.2015, 8:59:18
Тесто для оладьев из хлебопечки - кулинарный рецепт Подробнее
Тесто для оладьев из хлебопечки
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 400 г
- Молоко — 400 мл
- Сахар (в зависимости от того, насколько сладкие Вы любите оладьи) — 40-75 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль — 1 ч. л.
- Дрожжи (сухие) — 2 ч. л.
- Масло растительное (для жарки)
Инструкция
- По инструкции к моей хлебопечке в нее сначала загружаются жидкие продукты, а затем сухие. Наливаем в чашу хлебопечи молоко. Добавляем соль.
- Яйцо взбиваем вилкой с сахаром. Я люблю несладкие оладьи и блины, поэтому сахара взяла только 40 гр. Если любите сладкие, то возьмите больше. И еще для сладких можно добавить в тесто ванильный сахар.
- Добавляем муку и дрожжи, отправляем чашу в хлебопечь на режим "Дрожжевое тесто".
- Через полтора часа тесто готово.
- Жарим оладьи на растительном масле на хорошо раскаленной сковороде.
- С двух сторон, естественно :)
- Готовые оладьи подаем к чаю со сметаной, вареньем или сгущеным молоком. Ну, или еще с чем-нибудь любимым.
- Оладьи хорошо поднимаются и выходят с "пупырчатой" структурой внутри. Приятного аппетита!
Тесто для оладьев из хлебопечки - кулинарный рецепт