

povarenok.ru
16.12.2015, 20:26:30
Печенье на огуречном рассоле - кулинарный рецепт Подробнее
Печенье на огуречном рассоле
Ингридиенты
- Рассол (oгуречный, вкусный) — 3/4-1 стак.
- Сахар — 1 стак.
- Масло подсолнечное (без запаха) — 0,5 стак.
- Мука пшеничная / Мука (белая высшего сорта) — 3 стак.
- Сода — 1 ч. л.
Инструкция
- Приготовить ингредиенты для рецепта.
- Рассол, сахар и масло соединить и размешать до однородной массы. Теперь о рассоле. Рассол должен быть вкусным, свежим, от этого будет зависеть вкус печенья. Если рассол очень соленый, берите 3/4 стакана.
- Добавить муку, просеянную через сито, соду (гасить не надо, рассол погасит вместо уксуса) и вновь перемешать.
- Скатать из теста шарики
- И выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки (расстояние между шариками должно быть 3-4 см).
- Разогреть духовку до 200 градусов и поставить в нее противень с печеньем на 10 минут.
- Огуречное печенье (примерно 30 шт.) готово!
- Приятного аппетита!
Печенье на огуречном рассоле - кулинарный рецепт