

povarenok.ru
17.12.2015, 7:46:01
Фокачча двух видов от Джейми Оливера - кулинарный рецепт Подробнее
Фокачча двух видов от Джейми Оливера
Ингридиенты
- Мука цельнозерновая — 500 г
- Дрожжи (7 грамм) — 1 пакет.
- Вода — 325 мл
- Помидоры черри — 5 шт
- Масло оливковое — 4 ст. л.
- Базилик — 1 пуч.
- Соль — 2 ч. л.
- Картофель (маленький молодой, желательно)) — 4 шт
- Тимьян — 1 ст. л.
- Сыр голубой (можете взять любой ваш любимый) — 30 г
Инструкция
- Дрожжи разводим в воде комнатной температуры.
- И вливаем в муку. Добавляем щепочку соли, не более, далее расскажу почему. Вымешиваем ложкой пока получается.
- Как только немного всё соединили-добавляем 2 столовые ложки оливкового масла. Замешиваем тесто.
- Вымешиваем тесто хотя бы минут 8! Растягиваем его, соединяем, снова растягиваем. В идеале минут 12. Затем накрываем его прямо на столе миской на час.
- Через час открываем и видим вот такое большое существо!) Делим на 2 части.
- Форму посыпаем манкой или мукой. Выкладываем часть теста и распределяем. Наливаем туда ложку масла, немного размазываем и далее пальцами делаем много-много-много углублений. Так же поступаем со второй частью теста.
- Теперь первая начинка: берем листочек базилика и вдавливаем в тесто! Туда же четвертинку черри. Посыпаем крупной морской солью! Поверьте-так действительно будет вкуснее, чем вы посолите само тесто! Можете поперчить, если любите. Накрываем влажной тканью еще минут на 40.
- Вторая начинка: посыпаем тимьяном! При контакте с маслом его вкус раскроется просто фантастически! Раскладываем отварной давленный кусочками картофель, можно прямо с кожурой! Так же поступаем с сыром. Не забудьте про соль! Я еще сверху посыпала немного лепестками чили! Так же накрываем влажной тканью минут на 40.
- Посмотрите, через это время тесто еще немного увеличится в размере и так сказать "съест" в себя начинку. Ставим в духовку при 200 градусах минут на 25 до румяного цвета!
- Достаем, даем немного хотя бы остыть и наслаждаемся!!!
Фокачча двух видов от Джейми Оливера - кулинарный рецепт