

say7.info
01.12.2015, 21:54:17
Цитрусовый пирог «Рождественский» Подробнее
Цитрусовый пирог «Рождественский»
Ингридиенты
- 4 яйца
- 150 г сливочного масла
- 150 г сахара
- 100 г вяленой клюквы
- 3 зернышка кардамона
- 3 бутончика гвоздики
- 1 ч.л. молотой корицы
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 150–180 г муки
- 3 апельсина
- 5–7 мандаринов
Инструкция
- Из одного апельсина выжать сок (нам понадобится 100 мл сока).
- Оставшиеся два апельсина почистить.
- Нарезать на кружочки толщиной около 5 мм.
- Мандарины почистить. Нарезать на кружочки толщиной около 5 мм.
- Из кардамона вынуть зерна.
- В ступку положить гвоздику и зерна кардамона.
- Измельчить.
- Масло растереть с сахаром.
- Добавить яйца.
- Перемешать.
- Добавить сок.
- Добавить корицу, гвоздику и кардамон.
- Перемешать.
- Добавить клюкву.
- Добавить разрыхлитель и муку. Замесить тесто.
- На дно формочки (я использовала формочку диаметром 20 см) выложить апельсины.
- По бокам выложить мандарины.
- Выложить тесто. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 40–45 минут (готовность проверить при помощи зубочистки или спички).
- Остывший пирог перевернуть на тарелку.
- С наступающими праздниками!
Цитрусовый пирог «Рождественский»