

povarenok.ru
17.12.2015, 14:41:39
Мясной рулет в тесте - кулинарный рецепт Подробнее
Мясной рулет в тесте
Ингридиенты
- Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г
- Фарш мясной (говядина+свинина) — 500 г
- Бекон (полосок) — 8 шт
- Пармезан — 100 г
- Лук репчатый (средний) — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сметана — 1 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Масло растительное (для смазывания формы и обжарки лука)
Инструкция
- Мелко режем лук и обжариваем его на сковороде до золотистого цвета.
- Фарш солим, перчим, добавляем обжаренный лук, пропущенный через пресс чеснок. Перемешиваем.
- Размороженное тесто раскладываем на рабочем столе, длинной стороной к себе.
- Выкладываем фарш.
- Сверху кладем полоски бекона и 50 г сыра, нарезанного тонкими полосками.
- Сворачиваем тесто с начинкой в тугой длинный рулет
- Укладываем рулет змейкой в форму, смазанную растительным маслом.
- Готовим заливку. Оставшийся сыр трем на мелкой терке. Смешиваем яйца с сметаной, добавляем часть натертого сыра.
- Готовой массой заливаем рулет и посыпаем сыром. Убираем рулет в духовку, разогретую до 180 градусов на 35 - 40 минут.
- Достаем рулет из духовки, а затем из формы и подаем к столу.
Мясной рулет в тесте - кулинарный рецепт