

edimdoma.ru
08.04.2013, 17:02:25
Пирог морковно-мандариновый Подробнее
Пирог морковно-мандариновый
Ингридиенты
- тесто
- Соль — 0,25 ч. л.
- Морковь — 375 г
- Миндаль молотый — 300 г
- Мука — 90 г
- Сахар - 300 г
- Яйцо — 6 шт
- Разрыхлитель теста — 3 ч. л.
- Ванильный сахар - 2 уп
- крем
- Сливки — 500 мл
- Сметана 24% — 250 г
- Сок апельсиновый — 750 мл
- Пудинг ванильный — 2 пакет.
- Желатин — 10 г
- Мандарин (консервированые) — 1 бан
- Шоколад темный — 50 г
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/15Взбиваем яйца с сахаром.
- На весь экран # шаг 2/15Теперь нам надо cвежую морковку почистить и натереть на мелкой терке.
- На весь экран # шаг 3/15Пoловину миндаля смешиваем с тертой морковью..
- На весь экран # шаг 4/15В яйца добавляем молотый миндаль, муку, и разрыхлитель,ванильный сахар перемешиваем.
- На весь экран # шаг 5/15Теперь смешиваем две смеси..
- На весь экран # шаг 6/15Подготовим форму, у меня 20 на 30 см...можно взять и больше размером тогда будет сам бисквит тоньше..
- На весь экран # шаг 7/15Выливаем наше тесто и ставим в теплую духовку на 30 минут при 160 гр.
- На весь экран # шаг 8/15нашему бисквиту даем остыть...прямо в форме, не вынимаем его.
- На весь экран # шаг 9/15Готовим крем, для этого берем 750 мл сока апельсинового с пакета, у меня с мякотью. Добавляем в него 2 пакета пудинга, размешиваем и варим до загустения. Я варю в микроволновой печи, вы варите как это обычно делаете.
- На весь экран # шаг 10/15Берем желатин, у меня пластинки 6 штук, я подержала их в воде и как пудинг будет готов, отжимаю желатин и кладу его сразу размешиваю, a если вы берете порошок, то надо дать ему набухнут в воде потом распустить и добавить в пудинг.
- На весь экран # шаг 11/15Закрываем пленкой и убираем, даем остыть хорошо.
- На весь экран # шаг 12/15Когда остынет пудинг, взбиваем сливки с сахаром, добавляем сметану и хорошо перемешиваем. Сливки у меня от Рама, они не нуждаются в закрепителе, можно взять 33% и взбить с закрепителем, добавляем в сливки сметану и хорошо размешиваем.
- На весь экран # шаг 13/15Добавляем в сливки со сметаной наш пудинг. Oн должен быть совсем остывший, иначе сливку расстают, аккуратно все перемешиваем. Tолько теперь наш крем начнет густеть.
- На весь экран # шаг 14/15Сразу выливаем его на бисквит. Разравниваем и наносим рисунок, можно вилкой...ставим в холодильник примерно на ночь..
- На весь экран # шаг 15/15А утром выкладываем мандаринки из банки и рисуем шоколадом полоски произвольно.. Я шоколад растопила на водяной бане и добавила немного масла сливочного. Приятного аппетита! поделиться фото 5.0согласны?
Пирог морковно-мандариновый
Комментарии