Марина

Добавлено 08.04.2013, 17:08:45 в Выпечка: к празднику и на каждый день | Категория Еда и напитки

Овсяно-кокосовое печенье
Овсяно-кокосовое печенье   Подробнее
Овсяно-кокосовое печенье
Ингридиенты
  • 120 г муки,
  • 110 г овсяных хлопьев,
  • 40 г изюма,
  • 150 г кокосовой стружки,
  • 120 г сливочного масла,
  • 120 г сахара,
  • 1 ч. л. pазрыхлителя,
  • щепотку соли,
  • 2 небольших яйца (или одно большое),
  • ****************
  • Для украшения:
  • 100 г черного шоколада,
  • можно посыпать рублеными орехами, миндальной или кокосовой стружкой
Инструкция
  • На весь экран # шаг 1/9 Просеянную муку смешать с разрыхлителем и солью. Вмешать кокосовую стружку, овсяные хлопья и изюм.
  • На весь экран # шаг 2/9Растопить сливочноe масло и оставить немного остыть.
  • На весь экран # шаг 3/9В другой миске взбить яйца с сахаром и влить в мучную - кокосовую с овсяными хлопьями смесь. И также добавить растопленное сливочное масло. Все хорошо перемешать.
  • На весь экран # шаг 4/9Духовку разогреть до 180°C. Подготовить противень - положить на нее бумагу для выпечки.
  • На весь экран # шаг 5/9Из теста сформировать шарики величиной с грецкий орех. Если тесто прилипает к рукам, пальцы иногда смачивать водой.
  • На весь экран # шаг 6/9Овсяно-кокосовые шарики придавить с вилкой или просто пальцами и разложить их на противень, имея в виду, что они еще будут чуть-чуть увеличиваться.
  • На весь экран # шаг 7/9Печенье поставить в горячую духовку и выпекать в течение 12-15 минут.
  • На весь экран # шаг 8/9Печенье очень хорошенькое на вкус и без каких-либо шоколадных или других любых добавок… Сверху хрустящее, внутри мягкое:)
  • На весь экран # шаг 9/9 …но, если вы не поленитесь потратить еще несколько минут, растворите плитку черного шоколада и им украсите печенье,то оно станет еще вкуснеe и может быть даже и праздничным:) ПРИЯТНОГО! поделиться фото 5.0согласны?
 

Оставили «Спасибо»

Сохранили к себе

Аленka в супер
Овсяно-кокосовое печенье