

edimdoma.ru
16.12.2015, 7:54:50
Плюшки-завитушки маковые | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» Подробнее
Плюшки-завитушки маковые
Ингридиенты
- мак - 100 г
- сахар - 80 г
- молоко - 130 мл
- сахар - 2 1/2 ст. л.
- сахар ванильный - по вкусу
- сливочное масло - 60 г
- яйца куриные - 1 шт.
- дрожжи сухие - 1 ч. л.
- соль - 1 щепотка
- мука - 300 г
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/7Смешиваем все ингредиенты для теста. У меня это делала хлебопечка. Она же приготовила тесто на одноименном режиме. Второй вариант приготовления теста: после замеса и 1-й расстойки (у меня в хлебопечке), отправить его в холодильник на 12 часов. При острой нехватке времени можно отправить тесто на 4 часа в холодильник.
- На весь экран # шаг 2/7Мак завариваем кипятком на 15 минут и протираем в блендере. Раскатываем тесто в прямоугольник и равномерно выкладываем начинку из смеси пропаренного мака и сахара. Складываем тесто по длине внахлест трижды. Нарезаем полоски по длине, шириной около 3 см. Обычно получатся 8 полосок, но в этот раз я сделала 10 полосок.
- На весь экран # шаг 3/7Теперь начинаем скручивать каждую полоску — делать "завитки". Скручиваем вдоль оси и плотно скрепляем концы будущих плюшек.
- На весь экран # шаг 4/7Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Я пользуюсь для выпечки уже несколько лет тонким силиконовым ковриком. Смазываем каждую плюшечку смесью желтка с водой.
- На весь экран # шаг 5/7Отправляем противень в нагретую до 200-210°С духовку и через 15-20 минут и вынимаем готовые ароматные булочки! Выкладываем на решетку и остужаем.
- На весь экран # шаг 6/7Приятного чаепития с нежнейшими плюшечками!
- На весь экран # шаг 7/7А теперь разрез — вид в профиль! поделиться фото 5.0согласны?
Плюшки-завитушки маковые | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»