edimdoma.ru
18.12.2015, 21:28:12
Творожные булочки | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» Подробнее
Творожные булочки
Ингридиенты
- яблочное повидло - 1 стакан
- яйцо - 1 шт.
- кунжут - по вкусу
- творог жирный - 220 г
- молоко - 150 г
- мука - 500 г
- сахар - 100 г
- соль - 1/2 ч. л.
- ванилин - 1 г
- дрожжи сухие - 10 г
- яйцо - 1 шт.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/7Яйцо растираем вилкой с творогом, сахаром, солью и ванилином. Если хотите полной однородности - взбейте блендером.
- На весь экран # шаг 2/7В полученную смесь выливаем теплое молоко, высыпаем просеянную муку и сухие дрожжи. Замешиваем мягкое, немного липковатое тесто.
- На весь экран # шаг 3/7Собираем тесто в шар, кладем в мисочку, накрываем сухим чистым полотенцем, оставляем на расстойку на час-полтора до увеличения теста в два-три раза в объеме.
- На весь экран # шаг 4/7Подошедшее тесто необходимо слегка обмять и разделить на 12 равных частей. Каждый кусочек теста расплющиваем в лепешку, по желанию кладем начинку, защипываем края и формируем круглую булочку. Выкладываем булочки на противень с бумагой, смазываем слегка взбитым яйцом, посыпаем кунжутом. Оставляем минут на 15.
- На весь экран # шаг 5/7Ставим булочки в разогретую до 180-190 градусов духовку. Выпекаем булочки 20-25 минут до золотистого цвета. Ориентируйтесь по своей духовке.
- На весь экран # шаг 6/7Вот такие аппетитные мягенькие булочки у нас получились.
- На весь экран # шаг 7/7Очень вкусно с молоком или чаем. Приятного аппетита! поделиться фото 5.0согласны?
Творожные булочки | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»