tvcook.ru
30.12.2013, 12:44:05
Рулет из рыбного фарша с начинкой / Блюда из рыбного фарша / TVCook: пошаговые рецепты c фото Подробнее
Рулет из рыбного фарша с начинкой
Ингридиенты
- Филе морского окуня 1 кг
- Филе лосося 0,5 кг
- Филе красной рыбы 1 кг
- Репчатый лук 1 штука
- Лимон 0,5 штуки
- Куриное яйцо 3 штуки (одно для смазывания рулета)
- Поваренная соль 1 столовая ложка
- Чёрный молотый перец— 1 столовая ложка по вкусу
- Пшеничная мука высшего сорта 1 стакан
- Орегано 1 столовая ложка
- Подсолнечное масло 70 грамм
- Куриное яйцо 4 штуки
- Морковь 2 штуки
- Зелёная стручковая фасоль— 250 грамм по вкусу
- Консервированный горошек 2/3 стакана
Инструкция
- 1 Подготовить ингредиенты. Рыбное филе промываем в проточной воде, пересматриваем, чтобы не оказалось костей, и перекладываем в блендер, смалываем всю эту массу, перекладываем в отдельную посуду, добавляем чёрный молотый перец, поваренную соль, орегано и сок лимона. Также можете добавить для лучшего скрепления рулета несколько яиц, хотя можно обойтись и без них, это на ваше усмотрение. Хорошо перемешиваем эту массу. Накрываем пищевой плёнкой и ставим в холодильник на пару часов мариноваться. 2 Подготовим начинку для рулета. Морковь промываем под водой и перекладываем в кастрюлю с водой, варим до готовности. Готовую морковь очищаем от кожицы и нарезаем на разделочной доске, на длинные тонкие полоски. Стручковую фасоль промываем под водой и ставим в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на плиту, варим до готовности. Вынимаем из кастрюли и остужаем. Куриные яйца отвариваем в кастрюлю в течение 10 минут. Готовые яйца вынимаем и остужаем в холодной воде, очищаем от кожуры. Нарезаем на длинные полоски. 3 Формируем рулет с начинкой. Достаём из холодильника рыбный фарш и выкладываем на пищевую плёнку, разравниваем в форме прямоугольника или круга слоем до 2 сантиметров, не более. Выкладываем на фарш начинку слоями: куриные яйца, зелёный консервированный горошек, зелёную стручковую фасоль и морковь. Приподнимите край пищевой плёнки с рыбным фаршем и скрутите в рулет. 4 Запекаем блюдо. Разогревам духовой шкаф, противень смазываем подсолнечным маслом и выкладываем рыбный рулет на него. Смазываем рулет взбитым яичным яйцом, а лучше желтком, чтобы корочка была румянее. Выпекаем рулет в течение одного часа при температуре 180 градусов. Как только рулет испёкся, выключаем духовку и оставляем его ещё на 10-15 минут. 5 Подаём рулет из рыбного фарша с начинкой. Готовый рулет из рыбного фарша с начинкой готов. Остужаем его и нарезаем на порционные кусочки, перекладывая на сервировочное блюдо. При желании украшаем рулет мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа. Приятного Вам аппетита!
Рулет из рыбного фарша с начинкой / Блюда из рыбного фарша / TVCook: пошаговые рецепты c фото