

gastronom.ru
20.12.2015, 19:08:02
Утка в медово-мятном соусе. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru Подробнее
Утка в медово-мятном соусе
Ингридиенты
- 1 утка весом 2 кг
- небольшой пучок мяты
- 3 ч. л. меда
- 50 г сливочного масла
- 1 лимон
- сахар
- соль, свежемолотый черный перец
- 1 большой кочан капусты
- 1 средняя свекла
- 3 ст. л. сливочного масла
- 2 ст. л. красного винного уксуса
- 2 ст. л. коричневого сахара
- соль
Инструкция
- С лимона снимите теркой цедру. Мяту мелко нарежьте. 1 ст. л. мяты смешайте с 1 ч. л. меда, половиной сливочного масла и цедрой. Посолите, поперчите.
- Утку обдайте кипятком, обсушите бумажными полотенцами и натрите солью. Положите получившуюся мятно-медовую смесь внутрь утки, стараясь распределить ее равномерно. Оставшимся сливочным маслом натрите утиную грудку. Поместите птицу в утятницу грудкой вверх и поставьте в разогретую до 200 °С духовку на 1,5 ч.
- Для гарнира капусту тонко нашинкуйте. Свеклу очистите и натрите на крупной терке. В миске смешайте капусту и свеклу. Разогрейте в большой сковороде масло, обжаривайте капусту со свеклой порциями, по 5 мин. Каждую порцию перекладывайте шумовкой в кастрюлю с толстым дном. Добавьте в кастрюлю уксус и сахар, перемешайте и готовьте под крышкой на небольшом огне 20 мин. Держите теплой. Прямо перед подачей выложите на большое блюдо.
- Мякоть лимона мелко нарежьте. Положите в сотейник, поставьте на средний огонь и готовьте 4 мин. Добавьте мед и сахар по вкусу, доведите до кипения. Положите оставшуюся мяту, перемешайте и снимите с огня. Накройте соус крышкой и дайте настояться. Готовую утку переложите на блюдо с капустой, полейте 2–3 ст. л. соуса, накройте фольгой и дайте постоять 10 мин. Оставшийся соус перелейте в соусник и подайте к утке.
Утка в медово-мятном соусе. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru