koolinar.ru
30.12.2013, 13:04:04
Орехово-лимонный торт без муки. Автор: natapit Подробнее
Орехово-лимонный торт без муки
Ингридиенты
- дакуаз:
- 6 яичных белков
- 60 г сахара
- 160 г фундука смолоть до состояния муки
- 160 г сах.пудры
- противень 38х38 застеленный пекарской бумагой
- крем патисьер:
- 500 мл.молока
- 160 г сахара
- 6 желтков
- 4 ст.л. крахмала(у меня кукурузный)
- сок и цедра 1 среднего лимона срезанная лентой
- 250 мл.сливок 35%
- 60 г чёрного шоколада
- 40 мл.сливок
- 1 ст.л. коньяка
Инструкция
- дакуаз: смешать сах.пудру с молотым фундуком белки взбить с сахаром на средней скорости миксера до устойчивых пиков и в три приема ввести орехово-сахарную смесь.аккуратно перемешивая лопаткой снизу вверх и по кругу. поместить тесто на противень и разровнять шпателем в корж толщиной 1 см.(если у вас противень меньшего размера.то корж может быть и толще - 1.5 см) выпекать в прогретой до 175"духовке 25-30 мин.) готовый корж можно разделить на 2 или 3 части.а можно сразу же после выпечки.прямо горячим вырезать с помощью кулинарного кольца коржи круглой формы. я вырезала 2 коржа диаметром 20 см.оставшимися кусочками я украсила верх торта.можно куски поместить в серединку.тут уже дело вкуса. крем: смешать желтки с сахаром.крахмалом и молоком до однородной смеси.добавить цедру и поставить на медленный огонь. постоянно мешая венчиком заварить гладкий крем.снять с огня и добавить лимонный сок.полностью остудить. сливки взбить до устойчивых пиков и соединить с остывшим кремом.взбить миксером. нагреть 40 мл.сливок и растопить в них шоколад.остудить.добавить коньяк. смазать коржи шоколадом и поставить в холод.чтобы застыл. поместить корж в кольцо и смазать половиной крема.накрыть вторым коржом и выстелить оставшимся кремом. верх украсить оставшимися кусочками коржа.отправить торт на ночь в холодильник. перед подачей освободить от кольца и посыпать верх сахарной пудрой.
Орехово-лимонный торт без муки. Автор: natapit