

povarenok.ru
10.07.2013, 20:12:43
Слойки-слоечки к приходу гостей - кулинарный рецепт Подробнее
Слойки-слоечки к приходу гостей
Ингридиенты
- Тесто слоеное — 400 г
- Груша — 2 шт
- Яблоко
- Масло сливочное — 40 г
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Сахар коричневый (Мистраль) — 100 г
- Вино белое сухое — 100 мл
- Вода — 100 мл
- Корица (щепотка)
- Желток яичный — 1 шт
- Молоко — 1 ст. л.
Инструкция
- Продукты, необходимые для грушевых слоек. Можно взять консервированные груши, но если их нет, поступаем следующим образом. Груши чистим, режем крупными дольками и тушим минут 5-8 в сиропе. Сироп: вода смешивается с белым вином, 2 ст. л. сахара и корицей. Тесто слегка раскатать и нарезать квадратами, можно кружками - как вам больше нравится... Выложить на тесто несколько долек груш и смазать желтком, взбитым с молоком и 1 ст. л. сахара. Посыпать слойки сахаром (по вкусу). Выпекать около 15 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Часть сахара измельчить в сахарную пудру. Посыпать сахарной пудрой готовые слойки. Продукты, необходимые для приготовления яблочных слоек. Яблоки очистить от кожуры и семян и очень тонко нарезать, сбрызнуть лимонным соком. Слоеное тесто слегка раскатать, нарезать на квадраты и смазать тонким слоем половиной количества сливочного масла. Выложить на каждую слойку яблоки в форме черепицы и посыпать сахаром. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10 минут, затем достать и полить оставшимся растопленным сливочным маслом. После выпекать еще минут 10. Подавать, посыпав сахарной пудрой. Приятного аппетита!!!
Слойки-слоечки к приходу гостей - кулинарный рецепт
Комментарии