

koolinar.ru
22.12.2015, 9:55:53
Тульский пряник Подробнее
Тульский пряник от Tamara Shepeleva
Ингридиенты
- сливочное масло - 100 гр
- мёда - 2 ст.л.
- молоко - 1/2 ст.
- сахар - 1 ст.
- сода - 1 ч.л.
- мускатный орех - 1/2 ч.л.
- корица - 1/2 ч.л.
- яйцо - 1 шт.
- мука - 3,5 ст.
Инструкция
- 1. Яичный белок смешаем с сахаром. Желток отложим на время
- 2. Добавим молоко и размешаем
- 3. Сюда же добавим растопленное масло и мед (мед я тоже растопила в микроволновке)
- 4. Затем добавляем специи
- 5. Добавляем соду
- 6. Затем просеянную муку. У меня ушло 3,5 стакана
- 7. Замесим тесто
- 8. Тесто разделим пополам
- 9. Одну часть раскатаем в тонкий пласт. Желательно тесто раскатывать на бумаге для выпечки, чтобы потом легко его перенести на противень
- 10. Перенесем тесто на противень и намажем повидлом. Я в этот раз взяла сливово-шоколадную пасту
- 11. Раскатываем также вторую часть теста
- 12. Аккуратно переносим ее на противень и накрываем первую половину. Бумагу удаляем
- 13. Делаем прянику окантовку, как бы прижимая тесто по краям
- 14. Сверху пряник нужно обмазать желтком
- 15. Узор на прянике можно нарисовать вилкой
- 16. Выпекаем пряник при t-180* приблизительно 30 минут.На этот раз пряник получился темнее из-за специй. Приятного аппетита!
Тульский пряник