

povarenok.ru
23.12.2015, 14:02:38
Пирог-венок из слоёного теста "Куриный" - кулинарный рецепт Подробнее
Пирог-венок из слоёного теста "Куриный"
Ингридиенты
- Тесто слоеное бездрожжевое (разморозить) — 500 г
- Грудка куриная (отварить) — 500 г
- Сыр мягкий (плавленый сливочный сыр) — 100 г
- Кетчуп (томатный) — 3 ст. л.
- Сыр голландский (российский) — 100 г
- Грибы (шампиньоны) — 150 г
- Яйцо куриное (для смазывания пирога) — 1 шт
- Кунжут (для посыпки пирога) — 2 ст. л.
- Укроп (небольшой) — 1 пуч.
- Петрушка (небольшой) — 1 пуч.
- Масло подсолнечное (для смазывания противня) — 1 ст. л.
Инструкция
- Сначала готовим начинку: куриную грудку отвариваем в подсоленной воде, остужаем, нарезаем.
- В глубокой посуде столовой ложкой перетираем в пасту мягкий плавленый сыр, у меня был "Хохланд"
- Добавляем в сыр томатный кетчуп, тщательно перемешиваем.
- Грибы мелко режем, немного обжариваем, смешиваем с курицей и томатно-сырной массой, добавляем мелко нарезанную зелень, всю массу перемешиваем. Начинка готова.
- Займёмся тестом. Предварительно размороженное слоёное тесто немного раскатываем и режем на треугольники; у меня был один пласт и ещё небольшой кусочек, в пачке 500 грамм.
- Треугольники раскладываем на смазанном противне в виде солнечных лучиков, накладывая друг на друга
- Сыр трём на крупной тёрке
- Выкладываем на тесто по кругу подушку из натёртого сыра.
- На сыр выкладываем курино-грибную начинку.
- Сверху посыпаем немного оставшимся натёртым сыром
- Теперь формируем сам пирог: лепестками закрываем начинку, подсовывая концы лепестков под основание.
- Смазываем поверхность яйцом и посыпаем кунжутом.
- Ставим в духовку на 30 минут, 180 градусов, пирог печётся быстро, т. к. начинка уже готова, смотрим, как зарумянится - всё готово! Серединку украшайте по желанию, можно нарезать порции по краям лепестков. Можно нарезать сразу и подать, как закуску, разлетается вмиг! Очень вкусно и красиво! Попробуйте, мои дорогие! Приятного аппетита!!!)))
Пирог-венок из слоёного теста "Куриный" - кулинарный рецепт