

povarenok.ru
22.12.2015, 1:14:57
Кексы "Нежность" - кулинарный рецепт Подробнее
Кексы "Нежность"
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Пудинг (любой, у меня ванильный, 1 пакетик) — 37 г
- Разрыхлитель теста — 3 ч. л.
- Сахар — 150 г
- Молоко — 100 г
- Яйцо куриное (средние) — 3 шт
- Масло сливочное (мягкое, или маргарин) — 200 г
- Ванильный сахар — 1 пакет.
Инструкция
- Вот такой у меня пудинг! :-) Сразу скажу, что использовать можно любой - малиновый, шоколадный - вкус и цвет только выиграют! :-) Всё очень просто и быстро!!! Перемешать пудинг с мукой и разрыхлителем и просеять через сито.
- Добавить остальные ингредиенты...
- ... и взбить всё миксером минуты две, до полного исчезновения комочков.
- Выложить тесто в формочки. Если формочки железные, то смазать их маслом и присыпать мукой. Если силиконовые, то смазывать не надо. Хотя я почему-то боюсь рисковать и всё равно их смазываю по старой привычке :-D Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут!
- Вот и готово! Быстро, просто, а как вкусно!!! Они такие нежные получаются, внутри как губка и ни капельки не приторные! :-)
- Кекс в разрезе :)
Кексы "Нежность" - кулинарный рецепт