

say7.info
30.12.2013, 19:48:03
Говядина, запеченная в рукаве, с грибным соусом Подробнее
Говядина, запеченная в рукаве, с грибным соусом
Ингридиенты
- 1 кг говядины
- 50 мл растительного масла
- 3 ч.л. горчицы
- 2 ч.л. сушеных трав (орегано, майоран, базилик и т.д.)
- сок половины лимона
- 5 горошин душистого перца
- соль
- 300 г грибов (я использовала замороженные)
- 20 г сушеных белых грибов
- 500 мл сливок 10–15%
- 150 г лука
- 2 ст.л. муки
- соль
- перец
- растительное масло
Инструкция
- Готовим маринад для говядины. Перец растолочь.
- Смешать масло, горчицу, лимонный сок, травы, перец. Посолить.
- Получившейся смесью смазать говядину со всех сторон.
- Положить в рукав для запекания (если рукава нет, можно завернуть в фольгу). Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 1.5 часов.
- Готовим соус. Сушеные грибы немного потолочь.
- Лук мелко нарезать.
- Грибы мелко нарезать.
- На растительном масле обжарить лук до прозрачности.
- Добавить грибы.
- Посолить, поперчить. Перемешать. Жарить в течение 5–7 минут.
- Добавить сушеные грибы.
- Налить 100–150 мл воды. Жарить, при помешивании, в течение 30–35 минут.
- Добавить сливки. Перемешать.
- Добавить муку. Перемешать. Довести до кипения, убрать с огня.
- При подаче мясо нарезать, на мясо выложить соус.
Говядина, запеченная в рукаве, с грибным соусом