

povarenok.ru
25.12.2015, 9:31:18
Курица фламбе - кулинарный рецепт Подробнее
Курица фламбе
Ингридиенты
- Вода — 3 л
- Соль — 150 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Соевый соус (соевый соус ТМ "Киккоман") — 150 мл
- Чеснок — 2 зуб.
- Лимон — 1 шт
- Розмарин (больших) — 2 веточ.
- Перец душистый (горошек) — 7 шт
- Перец черный (горошек) — 10 шт
- Лист лавровый — 1 шт
- Тимьян — 1 ч. л.
- Перец белый — 3 г
- Соль (крупного помола) — 2 ч. л.
- Паприка сладкая — 1 ст. л.
- Горчица — 2 ст. л.
- Карри (готовая из пакета) — 2 ч. л.
- Мед — 3 ст. л.
- Соевый соус (соевый соус ТМ "Киккоман") — 3 ст. л.
- Коньяк — 30 г
- Курица — 2 кг
- Коньяк — 70 мл
Инструкция
- Для приготовления взят соевый соус ТМ "Киккоман"
- В кастрюлю налить 3 литра воды, добавить соль, сахар, все специи из графы "рассол", влить 150мл соевого соуса "Киккоман"
- Когда-то я прочитала, что если вы кладете в рассол специи, вскипятите его перед тем, как опускать в него курицу. В противном случае, ароматы не проникнут в куриное мясо. Проварить специи 1 минуту. Дайте рассолу полностью остыть (я выносила кастрюлю на балкон)
- Перед выносом на балкон я добавила разрезанные дольки чеснока
- А после того, как рассол остыл, выдавила в рассол сок из лимона (если не любите курицу с лимоном, то пропустите этот момент)
- Погружаем курицу в раствор, придавливаем тарелкой и небольшим грузом и оставлем на всю ночь в холодном месте. Потом вынимаем из рассола и обсушиваем бумажным полотенцем
- Для маринада берите соль крупного помола. Столовая соль мелкого помола покроет слишком большую поверхность курицы, растворится слишком быстро, и запеченная курица будет слишком соленой. Итак, делаем маринад - соединяем специи из раздела "Маринад" с горчицей, мёдом и коньяком
- Хорошо перемешиваем и добавляем соевый соус "Киккоман"
- Хорошо намазываем тушку курицы и отставляем ещё на час. Маринование после вымачивания курицы в солевом растворе придаст кожице птицы невероятный вкус, а мясу аромат
- Застилаем противень фольгой, ставим на него бутылку, банку, подставку под птицу - что у вас есть, на неё надеваем курицу и отправляем в духовку на 45-60 минут при температуре 180град. Крылья и ноги свяжите кулинарной нитью. Кстати, я всегда беру банку (в неё наливаю на 1/3 воды - курица будет ещё мягче и нежнее.)
- Курица готова. В процессе запекания я несколько раз смазывала ее остатками маринада - она приобрела ровный и красивый цвет. Оставляем в сковороде, ставим на подставку. Курица готова к фламбированию
- Украшаем курицу по своему вкусу и желанию
- Наливаем в рюмку коньяк, обливаем курицу и поджигаем
- С Новым Годом!!! Фламбированная курица - это ярко, празднично и красиво! Рядом на всякий случай необходимо, чтобы была ёмкость с водой. Потушить курицу можно (если не погаснет сама через пару минут), накрыв сверху кастрюлей
Курица фламбе - кулинарный рецепт