

povarenok.ru
25.12.2015, 19:46:08
Мясной рулет "Праздничный" - кулинарный рецепт Подробнее
Мясной рулет "Праздничный"
Ингридиенты
- Свинина (+100 г для начинки) — 1 кг
- Филе куриное — 100 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Фасоль — 1/2 стак.
- Перец болгарский — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Зелень (кинза)
- Орехи грецкие — 50 г
- Специи (мускатный орех, хмели-сунели, душистый перец, соль)
- Сельдерей корневой — 30 г
Инструкция
- Лук, чеснок, перец, сельдерей почистить, нарезать кубиками. Обжарить на оливковом масле 3 минуты на среднем огне, помешивая.
- Филе свинины (желательно взять шейную часть) замариновать. (Мариновать только в специях, которые указаны в ингредиентах. Рулет будет сочным и мягким за счет овощей) Лучше мясо замариновать на ночь, если нет времени, оставить на 30-40 минут.
- Отварить замоченную с вечера фасоль. Использовалась фасоль ТМ Мистраль.
- Куриное филе и свинины - 100 г (если есть кусочки молодой телятины, еще лучше) Нарезать кубиками, замариновать минут на 30
- Смешать фасоль с обжаренными овощами и маринованным мясом. Добавить нарезанную кинзу, орехи (я рублю ножом)
- На фольгу укладываем замаринованное филе свинины, сверху начинку.
- Плотно закрутить рулетом. Ставим запекать рулет в предварительно разогретую духовку. Запекаем при 180 град. 1 час 30 минут
- Готовому рулету дать остыть в фольге. При подаче нарезать порционно.
Мясной рулет "Праздничный" - кулинарный рецепт