

povarenok.ru
28.12.2015, 7:15:26
Булочки "Цветочки" - кулинарный рецепт Подробнее
Булочки "Цветочки"
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Молоко — 250 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло сливочное — 80 г
- Дрожжи (сухие) — 7 г
- Сахар (плюс-минус) — 5 ст. л.
- Соль (щепотка) — 1
- Ванилин — 1 шт
- Масло растительное — 50 мл
- Сахар (лучше крупный, можно коричневый) — 80 г
Инструкция
- В теплом молоке распустить дрожжи, добавить 1 ст. л. сахара и 2 ст. л. муки, перемешать, оставить на 15 минут. Муку просеять в миску, высыпать сахар, соль, добавить ванилин, перемешать. Сделать углубление, добавить яйцо, растопленное масло и подошедшие дрожжи. Замесить мягкое тесто. Тесто накрыть и оставить в теплом месте на 1 час. Тесто должно увеличиться в объеме в два раза.
- Готовое тесто обмять. Разделить на 10 части. Из каждой части раскатать прямоугольную лепешку, толщиной 4 мм. Выдавить стаканом 4 кружочка. Каждый кружок смазать растительным маслом
- Каждый кружок посыпать сахаром, сложить пополам и затем вновь сложить пополам
- Соединить (залепить концы). Стороны лепестка слегка раскрыть ( отогнуть) Противень застелить бумагой для выпечки и на нем собрать лепестки в цветок ( на каждый цветок к меня ушло по 4 лепестка, Вы можете сделать больше) Из остатков теста делаем маленькие горошины и помещаем их в середину каждого цветка.
- После этого накрываем изделия пленкой и оставляем в теплом месте на 15 минут Выпекаем при температуре 180-190 градусов 15-20 минут.
Булочки "Цветочки" - кулинарный рецепт