

webspoon.ru
09.12.2015, 15:04:19
Печенье «Рождественские олени» рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru Подробнее
Печенье «Рождественские олени»
Ингридиенты
- Крахмал картофельный 150 г
- Масло сливочное 75 г
- Молоко 80 мл
- Мука пшеничная 150 г
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Сахарная пудра 100 г
- Шоколад чёрный 50 г
Инструкция
- Для приготовления печенья нам понадобится картофельный крахмал, пшеничная мука, сливочное масло, сахарная пудра, молоко, разрыхлитель, чёрный шоколад.
- Соединить мягкое сливочное масло и сахарную пудру.
- Растереть до образования однородной нежной массы.
- Просеять в отдельной посуде сухую смесь: муку, крахмал и разрыхлитель.
- По очереди, порциями, добавлять в сливочное масло молоко и сухую смесь. Тщательно растирать после каждого добавления продуктов.
- В результате у нас получится мягкое тесто.
- Поместить часть теста на пекарскую бумагу.
- Накрыть сверху вторым листом и раскатать тесто между двумя листами до толщины 2-3 мм.
- Вырезать из теста круглые коржики с помощью специальной формы для вырезания или тонкого стакана.
- Разложить заготовки в форме для выпечки на пекарской бумаге.
- Выпекать при 180°С, приблизительно 12 минут до слегка золотистого цвета по краям печенья. Охладить.
- Растопить шоколад на водяной бане в плотном небольшом полиэтиленовом пакетике. Отрезать кончик пакетика и нанести шоколадом «рога», «глаза», «нос». По желанию прикрепить на шоколад красный нос из конфетки-драже. Оставить печенье до застывания шоколада.
- Печенье готово.
Печенье «Рождественские олени» рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru