

povarenok.ru
30.12.2015, 6:50:28
Кальмары "По-гречески" - кулинарный рецепт Подробнее
Кальмары "По-гречески"
Ингридиенты
- Кальмар — 400 г
- Рис — 200 г
- Куркума — 1 ч. л.
- Лук репчатый — 2 шт
- Сметана — 200 г
- Сыр твердый — 50 г
- Соль
- Перец черный (молотый)
- Перец болгарский — 1 шт
- Масло растительное — 50 мл
Инструкция
- Сварить рассыпчатый рис.
- Очистить кальмары.
- В рис добавить куркуму и соль. Рис должен получиться желтоватого цвета.
- Кальмары отварить в литре воды с добавлением трёх чайных ложек соли в течение 1 минуты.
- Лук почистить, нарезать тонкими полукольцами.
- Тонко порезать кальмар.
- Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета. Когда лук будет готов, положить в сковороду подготовленные кальмары. Посолить, поперчить и потушить ещё 5 минут.
- Натереть сыр.
- В огнеупорную посуду, смазанную маслом, выложить рис, на него положить лук и кальмары.
- Верхний слой из кальмаров густо залить сметаной, посыпать тёртым сыром.
- Сверху выложить порезанный соломкой болгарский перец. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке до образования румяной корочки.
Кальмары "По-гречески" - кулинарный рецепт