

koolinar.ru
30.12.2015, 6:57:04
Торт Медовые грезы Шахерезады пошаговый рецепт с фотографиями Подробнее
Торт "медовые грезы шахерезады"
Ингридиенты
- для основы
- печенье песочное-300 гр
- орехи мелко рубленные грецкие-70 гр
- масло-130 гр
- мед-1 ст.л.
- сливки-2 ст.л.
- для медовой итальянской меренги
- белок-1 шт
- мед-80 гр
- для кондитерского крема
- молоко-200 мл.
- желток-1шт
- сахар-60 гр
- ваниль-1/2 стручка
- крахмал-10 гр
- мука-15 гр
- желатин-10 гр
- для сливочного крема
- сливки 33% сладкие-500 гр
- персики компот-400 гр
- мед-60 гр
- масло-40 гр
- разъемная форма-22 см
- для украшения
- белый шоколад
- черный шоколад
- взбитые сливки
Инструкция
- 1. Продукты необходимые для основы,крошка печенья,мед,сливки.орехи,масло.
- 2. Печенье смешать с орехами,растопить мед+сливки+ масло и влить в сухую смесь,хорошо перемешать до получения однородной массы
- 3. Массу разделить пополам,одну часть утрамбовать в разъемную форму.
- 4. Нарисовать на пергаменте кольцо размером 22см и распределить на нем вторую часть.Отправить в морозильник
- 5.Продукты Для итальянской меренги
- 6. Мед нагреть до 120 градусов цельсия,параллельно взбивая белок,немедленно влить в белок,взбить ещё 5 минут,убрать в холодильник
- 7. Продукты для кондитерского крема.Ваниль,молоко,желток,крахмал+мука,сахар
- 8. Вскипятить молоко.Взбить желток с сахаром и ванилью добавить муку+крахмал,и влить в кипящее молоко ,варить помешивая 1 минуту.И Смешать с замоченным заренее в холодной воде желатином.Оставить стынуть
- 9. Продукты для начинки,персики,масло мед.
- 10. Масло растопить с медом,добавить персики с сиропом и варить 10 минут,достать остудить и нарезать дольками
- 11. А это наши 3 крема.сливки,кондитерский крем,и меренга.сливки взбить ,добавить меренгу и крем,ещё раз взбить.
- 12.Разделить крем на 2 части.Половину нанести на основу.
- 13. Расспределить половину персиков немного вдавить
- 14. Достать вторую основу из морозилки аккуратно снять перкамент выложить на торт разложить персики и оставшийся крем,отправляем в холодильник на 6 часов или на 2 часа в морозилку
- 15. Займемся украшением.Растопить оба шоколада,На пергаменте нарисовать бабочек,пока обвести черным шоколадом
- 16. После заполнить белым,,можно так же сделать спиральки
- 17. заранее приготовленную шоколадную корзиночку заполняем сливками и марципановыми цветами
- 18. Торт достаем из холодильника тонко смазываем сливками,рисуем произвольно специальным желе смешанным с пищевыми блестками
- 19. Сливками делаем розы,по бокам выкладываем бабочки, корзиночку и спиральки.
- 20. вот близко
- 21. Вид сверху
- 22. Кусочек
Торт Медовые грезы Шахерезады пошаговый рецепт с фотографиями