

gastronom.ru
30.12.2015, 16:58:28
Порционный салат "Снежные горки". Подробнее
Порционный салат 'Снежные горки'
Ингридиенты
- Куриная грудка - 0,5 шт.
- Приправа для курицы - на кончике ножа
- Растительное масло для жарки - 2 ст.л.
- Шампиньоны - 4 шт. мелких или 2 шт. крупных
- Морковь - 2 шт. мелких или 1 крупная
- Грецкие орехи - 2 ст. л.
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Майонез - 250 г
- Огурец свежий - 1 шт.
- Соль
- Желатин - 10 г
- Луковица - 1 шт.
- Вода - 0,5 стакана
- Зубочистки - 6 шт.
- Силиконовые формы для кексов - 6 шт.
Инструкция
- Отварить морковь, охладить, почистить. Нарезать мелкими кусочками.
- Отварить яйцо, охладить, почистить. Нарезать мелкими кусочками.
- Курицу посыпать приправой, посолить, дать постоять 20 минут. Обжарить курицу на сковороде с двух сторон. Охладить и мелко порезать.
- Желатин залить водой на сорок минут, затем распустить на водяной бане и влить в майонез. Перемешать.
- Грибы промыть, порезать мелко и обжарить с мелко нарезанным луком на растительном масле.
- Орехи слегка обжарить на сухой сковороде, измельчить.
- В формы для кексов или для маффинов выложить ложкой слоями продукты: Первый слой - яйцо, Второй - морковь, Третий - курица, Четвертый - грибы. Каждый слой полить майонезом с желе. Поставить формы в холодильник на два часа.
- Огурец нарезать вдоль полосками толщиной 0,5 см. Формочками для печенья вырезать из огурца 6 фигурок, насадить их на зубочистки.
- Вынуть салат из формы, уложить на блюдо, посыпать орехами. Каждую порцию украсить шпажкой с огурцом.
Порционный салат "Снежные горки".