

povarenok.ru
31.12.2015, 6:35:03
Яблочный пирог с творожным суфле - кулинарный рецепт Подробнее
Яблочный пирог с творожным суфле
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука (для коржа) — 1 стак.
- Масло сливочное (для коржа) — 80 г
- Яйцо куриное (1 желток - для коржа, остальное - в суфле) — 4 шт
- Сахар (1 ст. л. - для коржа, 100-150 г - в суфле)
- Молоко (для коржа)
- Творог (для суфле) — 500 г
- Сметана (для суфле) — 100 г
- Крахмал картофельный (для суфле) — 40 г
- Лимон (небольшой, для суфле) — 1 шт
- Ванилин (ванильный сахар или любой другой ванильный ароматизатор) — 1 пакет.
- Яблоко — 4 шт
- Повидло (яблочное) — 2 ст. л.
- Лепестки (миндальные)
- Сахарная пудра
Инструкция
- Желток растереть с сахаром, влить молоко и перемешать.
- Добавить растопленное сливочное масло, снова перемешать.
- Всыпать муку и быстро замесить тесто.
- Дно разъемной формы d 24 cм застелить кружком промасленной бумаги для выпечки. Руками распределить по дну тесто. Наколоть вилкой. Выпечь при 200*С 10 минут ближе к верху духовки.
- Подготовить продукты для суфле.
- С лимона стереть цедру. 3 яблока очистить, разрезать на 8 долек и затем поперек на тонкие ломтики. Полить соком лимона и перемешать. Творог, если требуется, протереть сквозь сито.
- Разделить яйца на белки и желтки. Желтки растереть с сахаром и ванилью, добавить сметану, цедру лимона и взбить.
- Ввести творог и крахмал
- И снова взбить до нежной однородной массы.
- Белки (+ белок, который остался при замешивании теста) взбить до крепких пиков
- И аккуратно ввести в творожную массу.
- Бортик от формы смазать маслом и установить вокруг дна с песочным коржом.
- На корж выложить нарезанные ломтиками яблоки,
- Накрыть творожным суфле. Оставшееся яблоко очистить и нарезать на тонкие ломтиеи, красиво выложить по поверхности суфле.
- Поместить пирог в духовку, выпекать при 180*С 50-60 минут.
- Поверхность готового пирога смазать горячим повидлом
- и посыпать миндальными лепестками.
- Полностью остудить пирог, можно даже выдержать в холодильнике 2-3 часа.
Яблочный пирог с творожным суфле - кулинарный рецепт