

povarenok.ru
14.12.2014, 6:14:14
Порционный чизкейк без выпечки "Рождественская сказка" - кулинарный рецепт Подробнее
Порционный чизкейк без выпечки "Рождественская сказка"
Ингридиенты
- Масло сливочное (печенье) — 90 г
- Мука пшеничная / Мука (печенье) — 150 г
- Сахар коричневый (печенье) — 70 г
- Разрыхлитель теста (печенье) — 0,5 ч. л.
- Яйцо куриное (не крупное, печенье) — 1 шт
- Имбирь (молотый, печенье) — 1 ч. л.
- Корица (печенье) — 0,5 ч. л.
- Орех мускатный (печенье) — 0,5 ч. л.
- Творог (творожный слой) — 150 г
- Йогурт (натуральный, творожный слой) — 100 мл
- Желатин (в пластинках, творожный слой) — 1 шт
- Сахар (творожный слой) — 2 ст. л.
- Сок мандариновый (творожный слой) — 30 мл
- Мандарин (в творожный слой 1, и 2 для украшения) — 3 шт
Инструкция
- Для начала приготовим печенье. Для этого масло нарезать небольшими кусочками и присыпать сахаром. Дать немного постоять и взбить, добавив яйцо.
- Потом добавить разрыхлитель, все пряности и постепенно муку.
- Замесить мягкое тесто и убрать его в холодильник на 30 минут.
- Тем временем займемся творожным слоем. Творог можно брать любой, его нужно протереть, добавить йогурт и хорошенько взбить. Потом добавить мандариновый сок, сахар и еще раз взбить блендером.
- Один мандарин почистить, мелко нарезать и добавить в творожную массу. Все перемешать и убрать пока в холод.
- Из теста сформировать 10 одинаковых шариков, обвалять их в сахаре, выложить на противень на приличном расстоянии друг от друга, слегка придавив и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 20-30 минут.
- Потом печенью нужно дать остыть и раскрошить 3 штучки. Подготовить баночки, в которые будем собирать чизкейки. Желатин залить водой минут на 7, потом отжать и добавить в прогретую творожную массу. Я грела ее на водяной бане, она не должна быть очень горячей, просто теплой. Тщательно перемешать, чтобы весь желатин растворился и можно приступать к сбору.
- На дно формочек насыпать по 1 раскрошенному печенью и слегка утрамбовать, потом выложить большую часть творожной массы. Снова немного печенья, творожную массу и сверху присыпать для красоты крошками печенья. Накрыть чем нибудь горлышки формочек и убрать холодильник на ночь или до подачи, но не менее чем на 2 часа.
- Перед подачей почистить мандарины и выложить их сверху, а можно этого и не делать. Десерт и так выглядит очень аппетитно.
- Можно угощаться!!!
Порционный чизкейк без выпечки "Рождественская сказка" - кулинарный рецепт