

edimdoma.ru
01.01.2016, 9:26:42
Слоеные картофельные палочки с кунжутом | 150 г муки; 150 г масла или маргарина; 150 г вареного картофеля; 1 яйцо; чуть меньше 0,5 чл. соли. Для смазки и посыпки: 1 яйцо; кунжут; соль. Подробнее
Слоеные картофельные палочки с кунжутом
Ингридиенты
- 150 г муки;
- 150 г масла или маргарина;
- 150 г вареного картофеля;
- 1 яйцо;
- чуть меньше 0,5 чл. соли.
- Для смазки и посыпки:
- 1 яйцо;
- кунжут;
- соль.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/10В емкость с мукой протираем через сито отваренный в подсоленной воде картофель.
- На весь экран # шаг 2/10Добавляем масло комнатной температуры, соль, яйцо и замешиваем мягкое тесто. Оно сможет слегка липнуть к рукам, это не страшно.
- На весь экран # шаг 3/10Посыпаем тесто и рабочую поверхность мукой, раскатываем наше тесто в прямоугольный пласт толщиной около 5 миллиметров. Это удобно делать на силиконовом коврике или бумаге для выпечки. Снова посыпаем пласт теста мукой.
- На весь экран # шаг 4/10Теперь сворачиваем наше тесто конвертом...
- На весь экран # шаг 5/10...
- На весь экран # шаг 6/10...
- На весь экран # шаг 7/10...
- На весь экран # шаг 8/10Теперь посыпаем конверт мукой и раскатываем от себя, стараясь сильно не нажимать. Сворачиваем тесто в три слоя и отправляем в холодильник на 5-10минут. Эту операцию повторяем 2-3 раза (на сколько хватит терпения).
- На весь экран # шаг 9/10После последнего складывания теста в конверт, раскатываем его в пласт толщиной чуть больше сантиметра. Разрезаем его на полоски шириной сантиметр. Длину будущих палочек выбираете сами. Заготовки будущих палочек перекладываем на противень смазанный маслом или застеленный пергаментом. (У меня противень застеленный фольгой и смазанный маслом). Смазываем их сверху взбитым яйцом и посыпаем кунжутом и слегка солью (с солью не перестарайтесь).
- На весь экран # шаг 10/10Выпекаем при температуре 220 градусов в заранее разогретой духовке 15 минут. Наслаждаемся необычным вкусом готовых палочек! Приятного аппетита! поделиться фото 5.0согласны?
Слоеные картофельные палочки с кунжутом | 150 г муки;
150 г масла или маргарина;
150 г вареного картофеля;
1 яйцо;
чуть меньше 0,5 чл. соли.
Для смазки и посыпки:
1 яйцо;
кунжут;
соль.