РЕЦЕПТЫ. Картофель
diary.ru

Картофельные кнедлики с шалфейным маслом — 2 стакана холодного картофельного пюре
2 стакана муки
100 грамм сливочного масла
10 листиков шалфея
Пюре быстро замесить с мукой. В широкой кастрюле вскипятить воду и убавить огонь. Отщипывать небольшие кусочки теста и кидать в кастрюлю так, чтобы они не касались друг друга (то есть не всё тесто за один раз, а порциями). Варить, пока не всплывут (лучше аккуратно перемешать, когда порция кнедликов заброшена в кастрюлю - а случай, если они прилипли ко дн
diary.ru

Драники запечённые с грибами — 4 средние картофелины
1 луковица
2 яйца
200 грамм шампиньонов
1 стакан сливок
3 зубчика чеснока
1 маленький пучок укропа
3 ст.л. тёртого пармезана
соль
Лук и картошку натереть на мелкой тёрке (сначала лук, и каждую порцию картошки перемешивать с луковой кашицей - это убережёт её от потемнения), добавить яйца, размешать. Жарить как блинчики, наливая "тесто" ложкой. Готовые драники сложить в форму для запекания. Грибы порезать дольками, обжарить. Чеснок порезать пла
diary.ru

Картофельный салат — 3 картофелины
2 ст.л. крепкого куриного бульона
1 ст.л. белого винного уксуса
1/2 ст.л. сладкой горчицы
3 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. лимонного сока
зелёный лук или шнитт-лук
соль
перец
Картошку сварить в мундире, слить воду, подсушить в пустой кастрюле 1-2 минуты на маленьком огне, очистить, порезать кубиками. Все ингредиенты заправки перемешать и слегка взбить венчиком, лук мелко порезать. Перемешать картошку, заправку и лук. Подавать тёплым
diary.ru

Картофель Анна — 4 картофелины
2 ст.л. сливочного масла
соль
перец
зелень
Картошку тонко (не толще 4-5 мм) нарезать, не промывать. Масло растопить, смазать форму. Выкладывать картошку слоями, смазывая каждый слой маслом и посыпая солью и перцем. Печь около часа при температуре 220 градусов - пока ломтики не станут свободно протыкаться вилкой. Подавать, посыпав зеленью.
povarenok.ru

Картофель "Дюшес" - Масло сливочное — 3 ст. л.
Пармезан — 2 ст. л.
Желток яичный — 3 шт
Орех мускатный (щепотка)
Порошок чесночный (щепотка)
Соль (по вкусу)
Картофель — 1 кг
Начинка
Опята (или любые лесные грибы, шампиньоны, вешенки) — 100 г
Лук репчатый — 1 шт
Индейка (филе, отварная ) — 100 г
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)
edimdoma.ru

Печеный картофельный салат | ЗАПРАВКА:
горчица 3 ч. л.
сметана жирная 1 ½ стакана
майонез 1 стакан
ОСНОВНЫЕ
растительное масло 1 ст. л.
соль по вкусу
перец черный свежемолотый по вкусу
яйца куриные 8 шт.
бекон сырокопченый 450 г
сыр 2 стакана
лук белый 1 шт.
огурцы маринованные 3 шт.
картофель
oz-lady.ru

Маринованный картофель в духовке с майонезом
8-10 картофелин
2 луковицы
100 мл майонеза
50 мл лимонного сока
1 чайная л. горчицы
Растительное масло
Специи
Соль
1. Почистите картошку и нарежьте ее кружочками не толще 1 см.
2. Измельчите очищенную луковицу.
3. Смешайте лук, майонез, сок лимона, горчицу, соль и специи.
4. Перемешайте с картофелем и оставьте на 1 час.
5. Смажьте противень растит маслом и разложите маринованную картошку ровным слоем, желательно в один
edimdoma.ru

Колдуны | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»-2,2 кг картофеля
1 луковица
1 ст.л. сметаны
1 яйцо
соль по вкусу
******************
Начинка:
500 г свиного фарша
1 яйцо
1 крупная луковица
Соль по вкусу
Молотый чёрный перец по вкусу
******************
1 стакан воды
5 ст.л. сметаны
Мука для обваливания колдунов
Растительное масло для обжаривания колдунов
chefpovarokruu.blogspot.ru

шеф-повар Одноклассники: Чесночный картофель.- Отварить картофель в мундире, Пока он варится, приготовить чесночное масло. Смешать 100 грамм мягкого сливочного масла, 5 столовых ложек тертого сыра, 1 столовая ложка сметаны, 3-4 дольки чеснока. Перемешать, добавить перца, если надо, подсолить.
Картофель разрезать вдоль пополам и смазать маслом.
Выложить на противень и поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 15 - 20 минут.
instagram.com

Картофель с охотничьими колбасками
Ингредиенты:
- картофель
- охотничьи колбаски
- морковь
- лук
- соль, перец
- чеснок
- сыр
- зелень
Приготовление:
1. Почистить картошку нарезать кубиками, затем нарезать колечками колбаску охотничью, обжарить морковь и чуть томатной пасты с водичкой. Все в картофель.
2. Добавить чеснок, соль, перец, гвоздику.
3. Все перемешать и ставить в горшочках в духовку на 45 минут, затем вытянуть и добавить сыр и зелень.
Приятного аппетита!
technomouse.ru

Очень нежный и вкусный картофель "Романофф"-Картофель — 1 кг
Мелко нарезанный лук — 1 шт.
Тертый сыр — 300 г
Сметана — 1,5 стакана
Соль —по вкусу
Черный перец — по вкусу
1. смешать картофель, лук, сыр (1/4 часть отложить), соль и молотый черный перец. Добавить сметану
2. Форму (одну большую или 4-6 маленьких) смазать маслом. Разложить картофельную смесь, не выравнивая поверхность.
3. Посыпать оставшимся сыром и запекать при 180 в течение 25-30 мин., до золотистого цвета
gotovim-doma.ru

Молодой картофель по-украински •
Молодой мелкий картофель - 1 кг
Ветки укропа - 2 штуки
Соль - 2 чайные ложки
Для соуса:
Репчатый лук - 2 средние луковицы
Растительное масло - 2-3 столовые ложки
Сливочное масло - 1 столовая ложка
Сметана от 20% - 200 мл
Укроп - половина пучка
Петрушка - половина пучка
Соль, Свежемолотый черный перец по вкусу
gotovim-doma.ru

Кумпир - картошка в фольге по-турецки
(на 4 порции):
4 крупные молодые картофелины
60 г слив. масла
50 г сыра пармезан или чеддер
пучок зеленого лука
морская соль
2 ст ложки олив. масла
1 ч. ложка сухой приправы для картофеля
Картофель помыть, завернуть каждый в фольгу отдельно, запечь в духовке, вынимаем, разрезаем вдоль (не до конца), вилкой разминаем картошку в пюре, добавив сл.масло и сыр, стараясь не повредить стенки, добавляем начинку по желанию