

edimdoma.ru
01.01.2016, 12:51:50
Слоеное картофельное печенье | ТЕСТО картофельное пюре 200 г масло сливочное 75 г мука 150 г яичные желтки 1 шт. соль по вкусу ДЛЯ ПОСЫПКИ яичные белки 1 шт. кунжут Подробнее
Слоеное картофельное печенье
Ингридиенты
- яичные белки - 1 шт.
- кунжут - 2 ст. л.
- картофельное пюре - 200 г
- масло сливочное - 75 г
- мука - 150 г
- яичные желтки - 1 шт.
- соль - по вкусу
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/7Картофельное пюре можно взять готовое, подойдет даже из холодильника. Добавляем к нему размягченное сливочное масло, соль (по вкусу) и яичный желток. Белок оставляем для смазывания печенья перед выпечкой. Растираем вилкой до однородности.
- На весь экран # шаг 2/7Теперь добавляем муку и вымешиваем до получения однородного теста. Если оно будет совсем сильно липнуть к рукам, то можно добавить еще совсем немного муки. Тесто должно получится мягкое и эластичное. Отправляем его на полчаса в холодильник.
- На весь экран # шаг 3/7По истечению положенного времени вынимаем наше тесто и делим на 8 равных частей. Каждую часть раскатываем в очень тонкий прямоугольник. Он должен быть почти прозрачным, тесто мягкое и послушное и сделать это не составит труда. Не забываем припылить мукой стол и тесто.
- На весь экран # шаг 4/7Раскатанные прямоугольники складываем один на один, слегка пересыпая мукой. Полученную стопку слоев складываем вдвое и еще раз раскатываем все вместе.
- На весь экран # шаг 5/7Полученную стопку слоев складываем вдвое. Полученный слоеный квадрат еще раз раскатываем до толщины теста примерно 6-7мм. Слишком сильно раскатывать не нужно, иначе печенье плохо поднимется при выпечке. Разрезаем пласт теста на 16 квадратиков.
- На весь экран # шаг 6/7Выкладываем печеньки на противень, застеленный пергаментом. Смазываем слегка взбитым белком и посыпаем кунжутом. Отправляем в предварительно разогретую до 180-190 градусов духовку, где наши печеньки проведут примерно 20 минут. Они должны приобрести приятный золотистый цвет и сильно вырасти в высоту.
- На весь экран # шаг 7/7А теперь можно отведать кусочек необычного лакомства. Приятного аппетита!!! поделиться фото 5.0согласны?
Слоеное картофельное печенье | ТЕСТО
картофельное пюре 200 г
масло сливочное 75 г
мука 150 г
яичные желтки 1 шт.
соль по вкусу
ДЛЯ ПОСЫПКИ
яичные белки 1 шт.
кунжут