

edimdoma.ru
28.01.2016, 20:13:38
Картофель с базиликом и оливками | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» Подробнее
Картофель с базиликом и оливками
Ингридиенты
- растительное масло - 1/3 стакана
- базилик свежий - 1 1/2 стакана
- чеснок - 3 зубчика
- винный уксус белый - 1/3 стакана
- лимонный уксус - 2 ст. л.
- «Московский Провансаль» от бренда «Я люблю готовить» - 2 ст. л.
- оливки - 1 стакан
- зелень - по вкусу
- картофель - 1 кг
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/4В соленой воде довести картофель до кипения. Убавить огонь, закрыть крышкой и варить 10 минут или до готовности. Слить воду.
- На весь экран # шаг 2/4Для заправки по рецепту желательно использовать свежий базилик (листья), я использую сушеный 1/4 стакана. Разогреть масло на медленном огне, добавить листья базилика, чеснок порубленный. Снять с огня как все станет теплым. Базилик свежий убрать, если используете сушеный оставить.
- На весь экран # шаг 3/4Переложить все в блендер или в процессор кухонный, добавить уксус, майонез, лимонный сок, соль и черный перец. Взбить.
- На весь экран # шаг 4/4Картофель горячий порезать на половинки. Добавить заправку, оливки без косточек и перемешать. Украсить по желанию свежей зеленью. Подавать теплым к столу. поделиться фото 5.0согласны?
Картофель с базиликом и оливками | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»