

povarenok.ru
31.03.2017, 21:49:16
Картофельное пюре с печеным чесноком - кулинарный рецепт Подробнее
Картофельное пюре с печеным чесноком
Ингридиенты
- Картофель — 700 г
- Чеснок (головка) — 1 шт
- Зелень — 5 веточ.
- Лук зеленый — 3 веточ.
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Масло оливковое — 120 мл
Инструкция
- Чеснок разрежьте пополам, положите в фольгу, сюда же добавьте толстую часть стебля зеленого лука, сбрызните ложкой оливкового масла. Заверните не туго, чтобы осталось место для пара, и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.
- Картофель почистите и отварите в подсоленной воде 30 минут после закипания. Затем картофельный отвар слейте, но пока не выливайте.
- В чашу блендера положите нарезанную зелень и зелёный лук, выдавите мякоть запечённого чеснока и запеченный лук, добавьте оливковое масло.
- Добавьте соевый соус. Я использую натурально сваренный соевый соус Kikkomаn.
- Взбейте всё блендером.
- Картофель пюрируйте.
- Добавьте смесь из блендера и ещё раз пюрируйте.
- Подайте к столу. Приятного аппетита!
Картофельное пюре с печеным чесноком - кулинарный рецепт