

edimdoma.ru
01.01.2016, 11:54:26
Картофельные зразы с начинкой из кваПримерно 1 л готового картофельного пюре 2 яйца 4 ст.л. муки с горкой соль, приправы по вкусу **************** Для начинки; 1 крупная луковица 1 средняя морковь 300 г квашеной капусты растительное масло для жаркишеной капусты | Подробнее
Картофельные зразы с начинкой из квашеной капусты
Ингридиенты
- Примерно 1 л готового картофельного пюре
- 2 яйца
- 4 ст.л. муки с горкой
- соль, приправы по вкусу
- ****************
- Для начинки;
- 1 крупная луковица
- 1 средняя морковь
- 300 г квашеной капусты
- растительное масло для жарки
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/8В готовое пюре вбиваем яйца и тщательно перемешиваем до получения однородной массы.
- На весь экран # шаг 2/8В картофельную массу добавляем муку, если надо, можно подсолить и добавить ваши любимые приправки. Тесто получается довольно липким, так и должно быть. Работать с ним мы будем, припудривая руки мукой. Если муки добавить больше, готовые зразы будут жестковатыми.
- На весь экран # шаг 3/8Заранее готовим начинку, она должна успеть остыть. Лук мелко режем и обжариваем до прозрачности, добавляем натертую на крупной терке морковь и жарим до полуготовности. Затем добавляем на сковороду отжатую квашеную капусту, перешиваем и тушим под закрытой крышкой 25-30 минут на медленном огне. Периодически помешиваем, чтоб не пригорело, если нужно, добавляем соль, сахар по вкусу. Можно налить пару ложек воды, чтобы капуста лучше протушилась.
- На весь экран # шаг 4/8Набираем столовой ложкой картофельную массу, руки при этом у нас припудрены мукой. Формируем на ладони толстую лепешку.
- На весь экран # шаг 5/8Кладем на лепешку начинку (примерно столовую ложку) и формируем пирожок. Тесто очень мягкое и податливое, следите, чтоб оно не порвалось.
- На весь экран # шаг 6/8Таким образом формируем остальные пирожки, выкладываем их на поверхность, обильно посыпанную мукой, швом вниз.
- На весь экран # шаг 7/8Обжариваем в разогретом растительном масле на среднем огне по 4-5 минут с каждой стороны. Когда я обжариваю зразы с первой стороны, накрываю сковороду крышкой, перевернув их, крышкой уже не накрываю. Зразы должны слегка зарумяниться.
- На весь экран # шаг 8/8Приятного аппетита!!! поделиться фото 5.0согласны?
Картофельные зразы с начинкой из кваПримерно 1 л готового картофельного пюре
2 яйца
4 ст.л. муки с горкой
соль, приправы по вкусу
****************
Для начинки;
1 крупная луковица
1 средняя морковь
300 г квашеной капусты
растительное масло для жаркишеной капусты |