

edimdoma.ru
07.12.2015, 17:19:19
Колдуны | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»-2,2 кг картофеля 1 луковица 1 ст.л. сметаны 1 яйцо соль по вкусу ****************** Начинка: 500 г свиного фарша 1 яйцо 1 крупная луковица Соль по вкусу Молотый чёрный перец по вкусу ****************** 1 стакан воды 5 ст.л. сметаны Мука для обваливания колдунов Растительное масло для обжаривания колдунов Подробнее
Колдуны
Ингридиенты
- 2,2 кг картофеля
- 1 луковица
- 1 ст.л. сметаны
- 1 яйцо
- соль по вкусу
- ******************
- Начинка:
- 500 г свиного фарша
- 1 яйцо
- 1 крупная луковица
- Соль по вкусу
- Молотый чёрный перец по вкусу
- ******************
- 1 стакан воды
- 5 ст.л. сметаны
- Мука для обваливания колдунов
- Растительное масло для обжаривания колдунов
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/14Сначала подготовим начинку. Если у Вас ещё мясо свинины, приготовьте фарш, пропустив его через мясорубку. В фарш натираем на мелкой тёрке луковицу. Можно лук и нарезать мелкими кубиками, но с натёртым лучше, вкус присутствует, а вот нежность готовых колдунов не нарушает. Добавляем соль, перец по вкусу, яйцо. Хорошенько вымешиваем рукой.
- На весь экран # шаг 2/14Лук для картофельной массы чистим, моем. Картофель чистим, моем, натираем вместе с луковицей на мелкой тёрке. Чтобы картофельная масса не темнела, добавляем ложку сметаны. Перемешиваем.
- На весь экран # шаг 3/14Теперь нужно отжать лишний сок из картофельной массы. Берём марлю, сложенную вдвое. В неё порциями накладываем картофельную массу и выжимает лишнюю жидкость. НО здесь важно не переусердствовать, выжимать надо не до последней капли, а лояльно, слегка отжали и выкладываем полученную массу в миску. Если очень сильно отжать натёртый картофель, готовые колдуны получатся жёсткие. Полученный сок не выливаем.
- На весь экран # шаг 4/14Вот такая масса должна получится.
- На весь экран # шаг 5/14Картофельному соку даём постоять несколько минут. Затем аккуратно его сливаем, а крахмал, который образуется на дне, добавляем в полученную картофельную массу.
- На весь экран # шаг 6/14В неё же добавляем соль по вкусу и яйцо. Хорошо вымешиваем.
- На весь экран # шаг 7/14Теперь можно приступать к лепке колдунов. Берём небольшую порцию картофельной массы, расплющиваем на ладошке тонким слоем, в центр кладём достаточно большую колбаску из фарша. Затем сверху прикрываем немного картофельной массой и лепим овальный пирожок, перебрасывая его из одной руки в другую. Картофельная масса очень нежная, так что действуем аккуратно.
- На весь экран # шаг 8/14Совет: налепите сначала все колдуны, а только затем начинайте обваливать их в муке, по мере обжаривания, потому что пока Вы доберётесь до последнего колдуна, мука в первых уже впитается. Разогреваем на сковороде растительное масло.
- На весь экран # шаг 9/14Итак, налепили колдуны, панируем их в муке и сразу же отправляем на сковородку.
- На весь экран # шаг 10/14Обжариваем колдуны с двух сторон на хорошем огне, чтобы они покрылись румяной корочкой.
- На весь экран # шаг 11/14В утятницу (можно скороварку или кастрюлю) наливаем воду. По мере обжаривания колдунов складываем их в утятницу.
- На весь экран # шаг 12/14Сверху поливаем сметаной.
- На весь экран # шаг 13/14Отправляем в разогретую духовку сначала на 5 минут при 220С, чтобы утятница разогрелась, затем уменьшаем до 180С или делаем маленький огонь, и томим колдуны 40 минут. Если Вы используете скороварку, естественно, готовите на плите такое же количество времени.
- На весь экран # шаг 14/14Готовые колдуны обязательно подаём горячие со сметаной! Смачна есцi! поделиться фото 5.0согласны?
Колдуны | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»-2,2 кг картофеля
1 луковица
1 ст.л. сметаны
1 яйцо
соль по вкусу
******************
Начинка:
500 г свиного фарша
1 яйцо
1 крупная луковица
Соль по вкусу
Молотый чёрный перец по вкусу
******************
1 стакан воды
5 ст.л. сметаны
Мука для обваливания колдунов
Растительное масло для обжаривания колдунов