

edimdoma.ru
30.05.2016, 11:13:50
Салат из молодого картофеля с редисом и заправкой из феты | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» Подробнее
Салат из молодого картофеля с редисом и заправкой из феты
Ингридиенты
- 7 шт. мелкий молодой картофель
- 4 шт. редис
- 2 шт. огурцы
- ¼ шт. лимоны
- 1 горсть салат корн
- 1 ст. л. оливковое масло
- 1 ч. л. сливочное масло
- 1 щепотка соль морская
- 100 г фета
- ¼ шт. лимоны
- 3 веточки укроп
- 3 стебля шнитт-лук
- ½ зубчика чеснок
- 150 г йогурт натуральный
- 1 щепотка перец черный свежемолотый
- ¼ ч. л. соль морская
Инструкция
- Картофель, не очищая, отварить до готовности, затем разрезать пополам.
- Разогреть в сковороде оливковое и сливочное масло, выложить картофель срезами вниз и обжаривать до появления золотистой корочки.
- Обжаренный картофель выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира, и посолить.
- Редис и огурцы нарезать тонкими полукружьями.
- Из половинки лимона выжать сок.
- Соединить огурцы с редисом и листьями салата, сбрызнуть половиной лимонного сока и перемешать.
- Фету нарезать маленькими кубиками.
- Укроп и шнитт-лук мелко порубить.
- Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и, удалив горькую сердцевину, растереть со щепоткой соли.
- Приготовить заправку: 1 ст. ложку лимонного сока соединить с фетой, добавить йогурт, измельченную зелень и растертый чеснок, все посолить, поперчить и перемешать.
- В огурцы с редисом добавить заправку, все перемешать и выложить на блюдо, сверху разложить обжаренный картофель.
Салат из молодого картофеля с редисом и заправкой из феты | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»