Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Какой сегодня праздник?
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Новогодняя и Рождественская выпечка
  • 2
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Песочное мини-печенье. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru
zoom_in
gastronom.ru
31.12.2015, 11:09:24

Песочное мини-печенье. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru Подробнее

фото
печенье
новогоднее
рецепты
выпечка
Елена Иванова
Песочное мини-печенье
Ингридиенты
  • мука - 300 г
  • сахарная пудра - 120 г
  • шоколад черный горький - 100 г
  • сметана 20% - 40 г
  • соль - 1 щепотка
  • сахар ванильный - 8 г
  • сахар ванильный - 8 г
  • сливочное масло - 200 г
  • фундук для обсыпки
Инструкция
  • В чаше блендера соединить размягченное сливочное масло, сахарную пудру, ванильный сахар, соль.
  • Просеять муку и постепенно добавить к сахарно-сливочной массе.
  • Замесить мягкое тесто.
  • Из теста формовать маленькие шарики (у меня каждый шарик по 5 грамм). Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Отправить в разогретую духовку (160°C). Выпекать 12 минут (я выпекала 18). Печенье должно быть светлым.
  • Готовое печенье выложить на разделочную деревянную доску и дать остыть.
  • Шоколад разломать на маленькие кусочки. Растопить на водяной бане.
  • Шоколад снять с огня. Добавить сметану, хорошо перемешать и дать слегка остыть.
  • Шоколадный крем выложить в кондитерский мешок, сделать маленький надрез. Выдавить немного крема на половинки печенюшек.
  • Половинку с кремом накрыть второй половинкой.
  • Орехи измельчить в мелкую крошку. Печенье прокатать по орешкам.
  • По желанию готовое печенье присыпать сахарной пудрой.
  • Песочное мини-печенье можно подать у утреннему чай/кофе, можно завернуть ребенку с собой или взять на пикник.
  • Приятного аппетита!
gastronom.ru
Песочное мини-печенье. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Какой сегодня праздник?
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу Промокоды Пикабу Рекламодателям