

povarenok.ru
02.01.2016, 3:13:41
Пряный горшочек со свининой и капустой под хлебной корочкой - кулинарный рецепт Подробнее
Горшочки со свининой и капустой
Ингридиенты
- Свинина (постная, мякоть) — 500 г
- Капуста белокочанная / Капустa — 400 г
- Слива (желтая) — 100 г
- Лук репчатый — 100 г
- Сыр твердый (точнее, полутвердый) — 75 г
- Хлеб (Бородинский) — 150 г
- Соль
- Кориандр (горошком)
- Тмин
- Смесь перцев (молотая)
- Петрушка (зелень)
- Масло растительное
- Яйцо куриное — 1 шт
Инструкция
- Свинину нарезаем кубиками со сторонами 2 см. Репчатый лук мелко рубим. Обжариваем мясо и лук в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.
- Капусту тонко шинкуем.
- Добавляем капусту к мясу, солим. Добавляем по щепотке смесь перцев, кориандр и тмин. Всё перемешиваем, оставляем на огне минут на пять.
- Добавляем к капусте и мясу половинки желтых слив. Снимаем блюдо с огня.
- Перекладываем всё в порционные горшочки, достаточно плотно утрамбовывая.
- Для хлебной корочки свежее куриное яйцо слегка взболтаем. Бородинский хлеб измельчим в крошку с помощью блендера.
- Смешаем яйцо и хлебную крошку.
- Переложим хлебную крошку в горшочки, распределяя по всей поверхности и также плотно утрамбовывая.
- Добавим в горшочки зелень петрушки.
- Укроем хлебную корочку сверху ломтиком сыра или посыпем её сыром тертым. И в таком виде, не закрывая крышками, отправляем горшочки в духовку на средний огонь.
- Через 45 минут подаем горшочки к столу.
- А это горшочек в разобранном виде - хлебная корочка, нежное мясо и слегка хрустящая капуста с приятной кислинкой. [b]Приятного аппетита![/b]
Пряный горшочек со свининой и капустой под хлебной корочкой - кулинарный рецепт