

povarenok.ru
03.01.2016, 12:55:18
Постное шоколадно-малиновое и шоколадно-черничное печенье - кулинарный рецепт Подробнее
Постное шоколадное печенье с ягодами
Ингридиенты
- Варенье (малиновое, во втором варианте - черничное) — 1/2 стак.
- Сахар — 3/4 стак.
- Масло растительное (миндальное) — 1/3 стак.
- Какао-порошок — 1/2 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Эссенция (несколько капель) — 1 г
- Соль — 1 щепот.
Инструкция
- Духовку разогреть до 180 градусов, противень застелить бумагой для выпечки. В большой миске смешать малиновое варенье ( черничное варенье) или джем с сахаром, маслом, миндальной эссенцией
- Отдельно смешать какао-порошок, муку, разрыхлитель и соль
- В три приема добавить сухие ингредиенты к влажным ( при необходимости добавить муки или какао) У нас должна получится мягкая, пластичная масса
- Скатать из теста шарики размером с грецкий орех, выложить на противень и приплюснуть, используя стакан
- Выпекать примерно 12 минут. Готовое печенье остудить не снимая с противня По мере остывания печенье затвердеет снаружи, но останется мягким внутри.
Постное шоколадно-малиновое и шоколадно-черничное печенье - кулинарный рецепт