

povarenok.ru
03.01.2016, 14:52:16
Манная каша - кулинарный рецепт на 1 стакан жидкости - 1 ст.л. манки Подробнее
Манная каша
Ингридиенты
- Крупа манная — 1 ст. л.
- Молоко — 250 г
- Соль — 1 щепот.
- Сахар — по вкусу
Инструкция
- Поскольку всё делается очень быстро, сразу всё и приготовим. Важно соблюдать пропорцию крупы с жидкостью. Просто запомните: на 1 стакан жидкости (молока, сливок или молока с водой) - 1 столовая ложка крупы. Отсюда и исходите. Кастрюльку лучше брать с толстым дном и плотной крышкой. А, впрочем, это - не суть важно. Итак, молоко отмерили, крупу насыпали в отдельную ёмкость, можно в стаканчик.
- Поставили молоко на средний огонь, добавили соли и насыпали сахар. Сахара сыпьте столько, чтобы вам было вкусно. Доводим до кипения, помешивая, чтобы растворился сахар. Мне очень удобно мешать венчиком: длинная ручка, качественно размешивает.
- Как только молоко закипело, уменьшаем огонь и, продолжая мешать, струйкой добавляем крупу. Продолжая мешать, доводим до кипения. Выключаем огонь и закрываем крышкой. Оставляем кашу на 5-10 минут. Время прошло - открыли, размешали и...
- ... подаём! С маслом, вареньем, ягодами - фантазия подскажет! Приятного аппетита вам и вашим близким!
Манная каша - кулинарный рецепт
на 1 стакан жидкости - 1 ст.л. манки