Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   ПЕЧЕНЬЯ! ПРЯНИКИ! КОВРИЖКИ!
  • 1
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Печенье Грибочки - из песочного теста без начинки: рецепт приготовления с фото
zoom_in
xcook.info
03.01.2016, 22:35:49

Печенье Грибочки - из песочного теста без начинки: рецепт приготовления с фото Подробнее

фото
печенье
начинка
рецепты
тесты
рецепт
Ирина Мирова
Как испечь печенье в форме грибочков?
Ингридиенты
  • Сахарная пудра—(1 стакан)
  • Масло сливочное—(220 г)
  • Куриное яйцо—(1 шт.)
  • Яичный желток—(1 шт.)
  • Крахмал кукурузный—(2 ст.л.)
  • Мука пшеничная—(1,5 стакана)
  • Разрыхлитель теста—(1/2 ч.л.)
  • Ванилин—(1/4 ч.л.)
  • Мак—(по вкусу)
  • Шоколад и его виды—(по вкусу)
  • Сахар—(3-4 ст.л.)
  • Мед натуральный—(1 ст.л.)
Инструкция
  • шаг 1 Сначала подготовим все перечисленные в рецептуре ингредиенты.шаг 2 В глубокой миске смешаем кукурузный крахмал, муку, сахарную пудру, разрыхлитель теста, а также ванилин.шаг 3 Достаем из холодильника сливочное масло и даем ему немного времени, чтобы оно прибрело комнатную температуру. Затем разрезаем его на части и отправляем в миску с прочими ингредиентами. Затем все их смешиваем.шаг 4 Теперь к тесту добавляем одно куриное яйцо и желток, а затем замешиваем его. Получиться тесто должно мягким и очень пластичнымшаг 5 Отправляем ком теста на полчаса в холодильник, предварительно завернув его в целлофан.шаг 6 Начинаем вылепливать грибочки. Половина теста уйдет на приготовление ножек, а половина – на приготовление шляпок.шаг 7 Задекорируем ножку гриба. Для этого тупой ее конец окунаем сначала в яичный белок, который у нас остался после замешивания теста, а затем макаем ее в мак.шаг 8 Выкладываем шляпки и ножки грибочков на застланный пергаментом противень.шаг 9 До двухсот градусов разогреваем духовку, а затем в нее отправляем запекаться печенье. Понадобится на это всего лишь пятнадцать минут.шаг 10 При помощи ножа в середине шляпке (с внутренней стороны) мы сделаем небольшое углубление.шаг 11 Для того чтобы соединить ножки и шляпки мы приготовить сладкий клейкий сироп. Для этого в толстодонной сковороде растопим сахар и мед. Понадобится на это всего лишь четыре минутки. Когда клейкий сироп будет готов, мы будем обмакивать в него ножки (тупым концом), а затем вставлять их в выемки шляпок.шаг 12 Оставляем на 15 минуток наши грибочки, чтобы сладкий сироп застыл, и ножки хорошо склеились со шляпками. Тем временем растопим на водной бане шоколад. В него следует макать шляпки.шаг 13 Дайте шоколаду на шляпках застыть, а затем печенье «Грибочки» можно будет подавать к столу.
xcook.info
Печенье Грибочки - из песочного теста без начинки: рецепт приготовления с фото
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение